Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como valido tres campos en un formulario con Java

Estas en el tema de Como valido tres campos en un formulario con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un sistema de auditoria en el cual tengo tres campos que no deben ser nulos, los campos son Numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 16:34
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Como valido tres campos en un formulario con Java

Hola a todos, estoy haciendo un sistema de auditoria en el cual tengo tres campos que no deben ser nulos, los campos son Numero de cedula, Nombre y fecha.
De estos campos Cedula y Fecha son campos claves en la base de datos por lo que debo de hacer las siguiente validaciones antes de guardar estos datos:

1. La cédula no debe ser null y su longitud debe ser igual a 9.
2. El Nombre no debe ser Null.
3. La fecha no debe ser Null.

tengo el siguiente codigo

if ((txtNumCed != null)&&(txtNombre != null)&&(DateFecha != null)) //* si no hay campos vacios entonces guardo

{
....
SENTENCIA SQL
....

} if ((txtNumCed == null) || (txtNombre == null) || (DateFecha == null))
//*Si hay campos nulos envio un mnsaje de error

{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Verifique los datos, no pueden haber campos nulos","VALIDACION", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

Y no se lo que pasa ???

En la primera sentencia If si todos los campos están vacíos no hace nada, y en la segunda sentencia si inserto dos de los tres campos que tengo, me guarda estos datos.

Si me pueden ayudar por Favor se los agradecería un montón!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 02:14
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como valido tres campos en un formulario con Java

igual los campos no los recuperas como null, sinó como cadena vacía.

A cada comprobación campoX == null deberías añadirle || campoX.equals("").

Y cuando dices, if campoX != null deberías añadirle && !campoX.equals("")
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 05:38
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como valido tres campos en un formulario con Java

Gracias me funciono, y pude ver lo que me daba error.

Etiquetas: campos, formulario, tres, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.