Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo verificar que haya parámetros en un float

Estas en el tema de Cómo verificar que haya parámetros en un float en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Tengo un código, que escribe como parámetros números con coma flotante, los sume y escribe el resultado de la suma en la pantalla. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Cómo verificar que haya parámetros en un float

Hola.
Tengo un código, que escribe como parámetros números con coma flotante, los sume y escribe el resultado de la suma en la pantalla.
Pero después tengo que verificar que haya parámetros en esos float, y no sé como hacerlo.
Código HTML:
public class ejercicio14 {

	public static void main(String args[]){
		float numero1=(float)0.123;
		float numero2=(float)1.23;
		int tamaño1;
		
		 do {
		     int suma=(int) (numero1+numero2);
		 } while ( numero1 != "" );
	}
}
Lo he intentado que sea distinto a null, o distinto a "", como podéis ver en el código...pero no me sale..
seguro que es una bobada, pero no doy con ello

Espero sus respuestas.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Cómo verificar que haya parámetros en un float

hola
intenta usar la clase Float
asi podras comparar si es != null
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Cómo verificar que haya parámetros en un float

Cita:
Iniciado por ikki872 Ver Mensaje
hola
intenta usar la clase Float
asi podras comparar si es != null
no entiendo lo que me quieres decir..
el do while, que es obligatorio que le use... es asi..pero la condición no sé cual poner:
Código HTML:
		 do {
		     System.out.prinln();
		     
		 } while ( suma != null);
y he hecho que la variable suma sea un float.. para que sume también la parte decimal.
Pero es que no llego a saber lo que tengo que poner en el while
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Cómo verificar que haya parámetros en un float

amm. bueno.
lo que quieres es que termine cuando ya no encuentre valores cierto?

am por default el tipo de dato float toma "0.0" o "0" no recuerdo, cuando declaras una varianle de este tipo y sin asignarle toma ese valor, (todos los tipos de datos nativos toman un valor por defecto),

la unica solucion que puedo ver seria compararlo con 0
o en su defecto usar la clase Float, asi cuando no tome un valor numerico podrias asignarle null.

ejemplo

Float var1 = 0.0;
Float var2 = null;
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Cómo verificar que haya parámetros en un float

ahh, que entonces los float no toma valor null!! que tomar un valor, aunque no encuentro cual es, pero con esto me vale para seguir.
muchísimas gracias!!!
p.d. no, lo que quiero es que cuando alguno de los valores tenga un valor nulo, que no haga la suma, que se tome en cuenta que ese valor es nulo.
Si alguien sabe que valor toma por defecto el float, que em avise.
gracias!!

Etiquetas: float, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.