Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

comparar dato de jsp y BD desde Servlet

Estas en el tema de comparar dato de jsp y BD desde Servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un jsp en el que tengo varios "input text". Cuando le doy al boton submit los textos los cojo en un servlet, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 04:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
comparar dato de jsp y BD desde Servlet

Hola,

Tengo un jsp en el que tengo varios "input text". Cuando le doy al boton submit los textos los cojo en un servlet, hasta ahí bien. Ahora quiero comparar un text que he puesto con un dato de la base de datos, lo he echo así:
Código:
int cont=0;
		for(int i=0;i<proyectos.lenght;i++){
			if((proyectos.getProyecto(i).getDescripcionProyecto()!=descripcionProyecto)){
				System.out.println(proyectos.getProyecto(i).getDescripcionProyecto()+" y "+descripcionProyecto+" Son distintos");
				cont++;
				if(cont>=proyectos.lenght){
					System.out.println("Voy a introducir el proyecto: "+descripcionProyecto);
					//proyect.setDescripcionProyecto(descripcionProyecto);
					//facade2.insertProyecto(proyect);
				}
					
			}
			else{
				System.out.println(proyectos.getProyecto(i).getDescripcionProyecto()+" y "+descripcionProyecto+" Son iguales");
				return;
			}
		}
el primer if lo que me hace es comparar el dato que toque con loq ue he introducido y según lo sea pues introduce en la base de datos o no hace nada.
El caso es que me coge las cosas bien pero cuando compara aunque sean los datos igual me dice que son distintos. Esto es lo que me sale:
Código:
K9K Euro V y BBB BB B Son distintos
AAA AA A y BBB BB B Son distintos
BBB BB B y BBB BB B Son distintos
CCC CC C y BBB BB B Son distintos
Voy a introducir el proyecto: BBB BB B
Porque son diferentes???
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: comparar dato de jsp y BD desde Servlet

Para comparar cadenas, utiliza equals()
== Solo comparara la referencia al objeto tipo String

if((proyectos.getProyecto(i).getDescripcionProyect o().equals(descripcionProyecto))){

Si deseas hacerlo indiferente a mayusculas/minusculas, usa equalsIgnorecase()
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar dato de jsp y BD desde Servlet

Ok, funciona prefectamente, gracias. Lo que no sé, es porque no se me había ocurrido

Etiquetas: jsp-servlets, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.