Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar hashMap

Estas en el tema de Comparar hashMap en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenos dias, este es mi primer mensaje aver si me podeis ayudar, intentare ayudar en lo que yo pueda tambien. Os comento. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 01:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Comparar hashMap

Hola buenos dias, este es mi primer mensaje aver si me podeis ayudar, intentare ayudar en lo que yo pueda tambien.


Os comento. Tengo una función que tiene que ordenar el contenido de un hashmap, dentro de un arrayList, y devolver el arraylist. El problema me surge al usar el comparator que me salta error poor que dice que no se pueden comparar objetos hashMap, asi que no se como compararlos. si alguien me puede echar un cable me ayudaria mucho.


Código:
public List<Map.Entry<K,V>> sortedEntryList(){
		
		
		List <Map.Entry<K,V>>lista= new ArrayList <Map.Entry<K,V>>();
		Set <Map.Entry <K,V>> datos = entrySet();
		
		
		int tam = datos.size();
		System.out.println("tamaño de  la lista antes " + lista.size() );
		lista.addAll(datos);
		System.out.println("tamaño de  la lista despues " + lista.size() );
		
		
	
		
		if(( (Comparable) lista.get(0)).compareTo( lista.get(1))>0){
		
			System.out.println("entro "  );

		}

El error que me salta es el siguiente

Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.util.HashMap$Entry cannot be cast to java.lang.Comparable
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 02:02
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Comparar hashMap

El problema es que quieres comparar un entry (par clave-valor) que no es comparable.

Tendrás que recuperar la clave o el valor de ese entry, dependiendo que sea lo que quieras comparar.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar hashMap

Pues quiero comparar los valores, y ordenarles en el arraylist.
si extraigo solo los valores, y les voy ordenando, las claves correspondientes tambien iran ordenandose junto a los valores?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 02:54
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Comparar hashMap

Para abreviar, lee esto:

http://stackoverflow.com/questions/1...values-in-java
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: hashmap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.