Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar números

Estas en el tema de Comparar números en el foro de Java en Foros del Web. Hola, por favor me puede ayudar con lo siguiente? Tengo un arreglo de números y necesito comparar cada número del arreglo con los demás elementos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Comparar números

Hola, por favor me puede ayudar con lo siguiente?
Tengo un arreglo de números y necesito comparar cada número del arreglo con los demás elementos del arreglo, para saber si es mayor, menor o igual. Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2015, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar números

Que tal Amigo buen día, adjunto algo de código Java que resuelve tu problema.
Saludos cordiales.


import javax.swing.JOptionPane;

public class mayor {



public static void main(String args[])
{
int arreglo_numeros []= {1,5, 29, 11, 9,45};
int mayor = arreglo_numeros[0];
int menor = arreglo_numeros[0];
int igual = -1;
int repeticiones = 0;

for(int cont = 0; cont < arreglo_numeros.length; cont++)
{
if(arreglo_numeros[cont] > mayor)
mayor = arreglo_numeros[cont];

if(arreglo_numeros[cont] < menor)
menor = arreglo_numeros[cont];

if(arreglo_numeros[cont] == igual)
{
repeticiones++;
igual = arreglo_numeros[cont];
}
}

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Número mayor es "+mayor+" Número menor es "+menor+" Número Repetido es "+igual+" Repeticiones "+repeticiones);
}

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.