Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comprobacion de array

Estas en el tema de Comprobacion de array en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas. Estoy dando en clase los arrays y tal, y la profesora nos ha mandado que hagamos el juego del ahorcado en Netbeans con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Comprobacion de array

Hola buenas. Estoy dando en clase los arrays y tal, y la profesora nos ha mandado que hagamos el juego del ahorcado en Netbeans con java.


Yo lo tengo todo hecho, solo me falta una cosa del final:
necesito comprobar que un array de tipo Boolean sea TODO TRUE.

hay algun metodo o manera para comprobar que todo sea true, y que no tenga que hacerlo uno por uno?

muchas gracias gente!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 19:57
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobacion de array

Según yo no existe tal cosa, pero para que no recorras todo el array lo puedes hacer con el método binarySearch de la clase Arrays asi mas o menos

boolean esTodoVerdadero = Arrays.binarySearch ( Array, new Boolean(false) ) == 0;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobacion de array

ok vale lo he entendido mas o menos, aplicandolo a mi codigo es igual y donde pone boolean esTodoVerdadero = Arrays.binarySearch ( Array, new Boolean(false) ) == 0; en ese Array, que he de poner? el array de booleanos se llama boolArray[] pero lo he puesto y se subraya en rojo en el Netbeans.

muchas gracias y un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:08
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobacion de array

tienes que poner el nombre del Array pero sin los corchetes
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobacion de array

Código Java:
Ver original
  1. boolean esTodoVerdadero = Arrays.binarySearch ( boolArray, new Boolean(false)) == 0;

Lo he metido todo asi pero el boolArray me lo subraya y de error me dice: cannot find symbol

:S
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:15
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobacion de array

tienes q hacer el import de la clase java.util.Arrays
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobacion de array

si si, esta importado, eso es lo que me extraña...y mira que le estoy dando vueltas, pero no consigo sacar la manera de hacerlo por un bucle...

si quieres te digo mas o menos lo que quiero hacer;

es el juego del ahorcado, al principio pide la palabra a adivinar, por ejemplo: casa
ahora automaticamente crea dos arrays con el siguiente contenido:
- charArray[]: charArray[0]='c'; charArray[1]='a'; charArray[2]='s'; charArray[3]='a'
- boolArray[]: boolArray[0]=false; boolArray[1]=false; boolArray[2]=false; boolArray[3]=false

ahora voy pidiendo las letras 1 a 1, hay 7 intentos si fallas todos pierdes y termina el programa,

si por ejemplo metes la letra 's', aciertas, osea que boolArray[2] lo establezco a true

aqui viene lo importante, cuando tenga todos los boolArray[] a true, quiero que termine el programa y gane.

el problema es que la longitud de la palabra a adivinar es variable, osea lo mismo es un array de 4 que un array de, segun he determinado en mi programa, como maximo 10 caracteres.

espero puedas echarme un cable y quede claro lo que te he explicado, aunque lo dudo jaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:40
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobacion de array

creo que lo que pasa es que tu array es de tipos primitivos y ese método no existe en la clase Arrays

si el Array es variable te convendria mejor hacerlo en un ArrayList y meterle los valores con wrappers y asi ya podrias utilizar el método binarySearch

ArrayList boolArray= new ArrayList();
boolArray.add(new Boolean(false));

y ahora si al final, cada que escriba una letra y este en los valores mandas llamar una funcion que te devuelva si ya son todos verdaderos
es decir,
boolean esTodoVerdadero = Arrays.binarySearch ( boolArray, new Boolean(false) ) == 0;

Etiquetas: comprobacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.