Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

comprobar que un String es un String??

Estas en el tema de comprobar que un String es un String?? en el foro de Java en Foros del Web. Como se puede comprobar que un String es realmente un String?. ¿Existe algun metodo para esto?. Quiero decir algo similar a PARSEINT para los integer. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 13:13
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
comprobar que un String es un String??

Como se puede comprobar que un String es realmente un String?.
¿Existe algun metodo para esto?. Quiero decir algo similar a PARSEINT para los integer.


Código Javascript:
Ver original
  1. try{
  2.      int numero = Integer.parseInt(cadena);
  3. }catch(NumberFormatException e){
  4.      //La cadena no se puede convertir a entero
  5. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comprobar que un String es un String??

puedes hacerlo con un equals


Código java:
Ver original
  1. public boolean isString(Object str) {
  2.         if (str.equals(str.toString())) {
  3.             return true;
  4.         } else {
  5.             return false;
  6.         }
  7.  
  8.     }


como no sabes el tipo a ingresar le asignamos que sea tipo Object que es la clase padre de los tipos de objetos incluyendo arreglos y al momento de comparar comparamos el primer termino con su mismo valor pero en String

si le ingresas un entero regresa false, bueno esta es la forma que se me ocurrió


saludos, pepe
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 17:10
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: comprobar que un String es un String??

Hola pepe! Gracias por Responder!


Código Javascript:
Ver original
  1. public static void main (String[]args)
  2.     {
  3.         Object cad='a';
  4.         if(isString(cad))
  5.             System.out.println("CADENA");
  6.         else
  7.             System.out.println("NO CADENA");
  8.     }
  9.     public static  boolean isString(Object str) {
  10.         if (str.equals(str.toString())) {
  11.             return true;
  12.         } else {
  13.             return false;
  14.         }
  15.     }

Esta perfecto pero no entiendo algo! Esto funciona cuando para un valor fijo en el main, El problema es como hago Para leer el valor que quiero Comprobar???????

Por ejemplo Yo leo los datos asi
Entero: TecladoIn.readLineInt()
String: TecladoIn.readLine()
double: TecladoIn.readLineDouble()

Y asi, El TecladoIn es una clase que te enseñan en la facu para leer datos ingresador por el usuario.

En tu caso como haria para leer Un dato Ingresado???

Igualmente Gracias!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:52
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: comprobar que un String es un String??

Hola

Supongo que esa clase TecladoIn también tiene un método que recibe datos de tipo String. Si no es así, podrías ocupar algo similar a esto:

Código Java:
Ver original
  1. public static String  recibeDato() {
  2.         String lectura="";
  3.         try {
  4.             InputStreamReader sr = new InputStreamReader(System.in);
  5.             BufferedReader bf = new BufferedReader(sr);
  6.             lectura = bf.readLine();
  7.             return lectura;
  8.         }
  9.         catch(IOException ioe) {
  10.             System.out.println("Hubo un error al obtener su entrada: " + ioe.getMessage() );
  11.             return recibeDato();
  12.         }
  13.     }

Para llamarlo, haces como sigue: TuClase.recibeDato();

Ya no tienes que crear un objeto de TuClase, porque el método es estático y esa es la manera para acceder a ese tipo de métodos.

Supongo que en tu clase java, TecladoIn, debe haber un método similar a ese. Recuerda importa el paquete java.io para que puedes usar las clases que ocupa el método.

Saludos y espero que te funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: comprobar que un String es un String??

realmente cualquier texto ingresado por el teclado debería ser reconocible como String (incluso aunque metas números). Pero si solo vas a meter números en un momento concreto y quieres que el programa los reconozca como tal, pensaría en establecer algún patrón con expresiones regulares (para reconocer y separar ints de doubles, por ejemplo), y dejar los Strings por defecto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comprobar que un String es un String??

lo que quieres hacer es que el usuario ingrese un dato y que tu programa le responda de que tipo es ?


de ser asi fuzzylog te dió la respuesta, lo primero es sacarlo como string y despues validar de alguna forma para determinar que tipo es.

aqui una idea de como seria la expresion regular para validar enteros (en los dos ultimos post)

http://www.forosdelweb.com/f45/intro...-ayuda-804484/

Etiquetas: comprobar, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.