Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

comunicar puerto paralelo con java

Estas en el tema de comunicar puerto paralelo con java en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos... necesito hacer lo siguente: tengo que enceder unos led's que estan en un BASIC STAMP (placa) comunicada con el puerto paralelo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 08:34
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
comunicar puerto paralelo con java

hola a todos... necesito hacer lo siguente:
tengo que enceder unos led's que estan en un BASIC STAMP (placa) comunicada con el puerto paralelo a travez de una aplicacion JAVA

ya tengo la interfaz grafica que la hice en BLUEJ kon JFRAME y JBUTTON
pero ahora no se como mandar los datos 1 y 0 para con los que se prende y apagan los led respectivamente


alguna idea?
se k tengo que ocupar javax.comm

ayuda plz!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 08:39
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

adjunto el codigo que tengo de mi aplicacion

public class test
{
private JFrame marco;
private JButton ON;
private JButton OFF;

public test()
{
armarVentana();
}
private void armarVentana()
{
marco=new JFrame ("Test");
marco=new JFrame ("Probando");
marco.setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
Container contentPane=marco.getContentPane();
contentPane.setLayout(new FlowLayout());
ON=new JButton ("Encender");
ActionListener clickListener=new MiClickListener();
ON.addActionListener (clickListener);
contentPane.add(ON);
OFF=new JButton ("Apagar");
OFF.addActionListener(new MiClackListener());
contentPane.add(OFF);

marco.pack();
marco.setVisible(true);
}

public class MiClickListener implements ActionListener
{
public void actionPerformed (ActionEvent event)
{
System.out.println ("Prende");
ON.setEnabled(false);
OFF.setEnabled(true);
/* aca tengo que enviar un 1 pero noc :P */
}
}
public class MiClackListener implements ActionListener
{
public void actionPerformed (ActionEvent event)
{
System.out.println ("Apaga");
ON.setEnabled(true);
OFF.setEnabled(false);
/* aca tengo que enviar un 0 pero noc :P */
}
}
}



ideas? thank!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 07:17
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

anadie que sepa algo con que ayudarme ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 06:45
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

nadie a tenido que prender led's de un basic stamp
con una programa java a travez de un puerto paralelo????









NADIE?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 16:16
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

Pues mira con este pequeño codigo yo le enviaba algunos comandos a una impresora por el puerto paralelo, solo lo hize una vez, no he tocado mucho java a bajo nivel, lo que si te digo hay librerias buenas para manejar puertos en java pero por lo que averigue solo funcionaban bajo linux.

Código:
public class PuertoParalelo{
	static SerialPort puerto = new SerialPort();
	static List<String> listaPuertos;
	static Com com1;
	public static void main(String args[]){
		try {
			listaPuertos = puerto.getFreeSerialPort();
			Parameters settings = new Parameters();
			settings.setPort("COM1");
			settings.setBaudRate("9600");
			settings.setByteSize("8");
			settings.setParity("N");
			settings.setStopBits("1");
			//settings
			char c27 = 27;
			char c99 = 99;
			char c48 = 48;
			char c4 = 4;
			char c10 = 10;
			char c3 = 3;
			char c29 = 29;
			char c1 = 1;
			com1 = new Com(settings);	
			com1.sendSingleData("\u0027\u0099\u0048\u0004");
			com1.sendSingleData("");
			com1.sendSingleData("\u0027\u0064");
			com1.sendSingleData("HOLA");
			com1.sendSingleData("\u0027q");
			com1.close();
			//com1.
		} catch (Exception e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	}
}
Espero que te sirva de algo.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 09:33
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

no muxo.... pero = gracias
lo que yo necesito es que a traves de un programa java con dos botones "encender" y "apagar"
al momento de apretarlos respectivamente ejecute dicha accion con led en un microprocesador (basic stamp) enviando ceros y unos por el puerto paralelo COMM1

nadie a realizado esto??
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 09:40
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

En este codigo está la manera de abrir el puerto paralelo y enviar señales, ya tu tienes que amoldarlo a lo que necesites.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 10:53
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: comunicar puerto paralelo con java

mmmm viste los primeros post, ahi puso lo que llevo
tu me podrias ayudar?

la verdad creo que me estoi ahogando en un baso de agua :P

Etiquetas: paralelo, puerto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.