Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Concatenar SQL en Java

Estas en el tema de Concatenar SQL en Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes Quisiera saber como concatenar una cadena en sql en varias lineas. Lo he intentado por mi cuenta y no he podido Mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Concatenar SQL en Java

Buenas tardes

Quisiera saber como concatenar una cadena en sql en varias lineas. Lo he intentado por mi cuenta y no he podido
Mi idea es hacer algo como

String sql = "SELECT campos from tabla"
parte 2 del query
parte 3 del query
etc...

Muchas gracias por su ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 10:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Concatenar SQL en Java

Si es para que quede "bonito" en el código, puedes hacer esto

Código Java:
Ver original
  1. String sql = "select .... " +
  2.    " where ..." +
  3.    " .....          ";

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 10:54
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Concatenar SQL en Java

Hola

¿A esto te refieres?
Código:
String sql = "SELECT campos from tabla" +
" parte 2 del query" +
" parte 3 del query" +
" etc...";
Saludos

PD: Casi a la vez :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Concatenar SQL en Java

Código SQL:
Ver original
  1. String SQL = "SELECT cl.id_cliente,cl.nombre1,cl.nombre2,cl.apellido1,cl.apellido2,cl.fecha_nac_dd,cl.fecha_nac_mm,cl.fecha_nac_yy,cl.sexo,cl.estado_civil,cl.nacionalidad,cl.carga_familiar,cl.lugar_nac,dh.vivienda,dh.calle,dh.tipo_vivienda,dh.casa,dh.piso,dh.nro_apto,dh.cod_estado,dh.des_estado,dh.cod_mun,dh.des_mun,dh.cod_ciudad,dh.des_ciudad,dh.cod_par,dh.des_par,dh.cod_postal,dh.referencia,dh.telefono_casa,dh.telefono_celular,dh.telefono_fax,dh.correo FROM cliente cl,dir_hab dh"+
  2.             "WHERE cl.cedula = " + INTEGER.parseInt(req.getParameter("IDN").SUBSTRING(1)) + "and cl.id_cliente=dh.id_cliente";

No se si estoy haciendo algo mal, pero me esta dando error y me estoy basando en sus respuestas... Ya habia intentando algo parecido por mi cuenta... Todavia me sigue dando error... Sera que me falta o me sobra algo?
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 12:51
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Concatenar SQL en Java

Hola

Así a simple vista parece que te falta un espacio en blanco delante del where (o al final de la otra línea). Y otro delante del "and" de la segunda línea, ya que cuando se unan quedarán "dhWHERE" y te dará error, igual con el and.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Concatenar SQL en Java

Cita:
Iniciado por jc_moj Ver Mensaje
Hola

Así a simple vista parece que te falta un espacio en blanco delante del where (o al final de la otra línea). Y otro delante del "and" de la segunda línea, ya que cuando se unan quedarán "dhWHERE" y te dará error, igual con el and.

Saludos
Era ese "pequeñisimo" detalle el que impedia que corriera el query correctamente

Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: concatenar, sql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.