Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectar j2me a una base de datos

Estas en el tema de conectar j2me a una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos...es mi primera vez posteando en este foro...me fijé que es un foro serio y que por lo general siempre responden las dudas...así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
conectar j2me a una base de datos

Saludos a todos...es mi primera vez posteando en este foro...me fijé que es un foro serio y que por lo general siempre responden las dudas...así que espero puedan resolver la mía...y tengo una duda muy puntual con j2me, lo que quiero realizar es una aplicación para una pda que se pueda conectar a una base de datos que esté en el mismo pda. La verdad lei algo sobre RMS que utiliza j2me pero no es lo que realmente necesito. Entonces esa es mi duda...si se puede...y que base de datos necesito utilizar para esto. De antemano les doy las gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 03:31
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Wenas

Busca en google j2me jdbc.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Saludos nuevamente, gracias por la respuesta, pero ahora tengo un nuevo problema, sucede que me bajé el paquete opcional de jdbc, pero no se donde colocarlo...ni que archivos colocar donde debo colocarlo...he buscado en internet y en muchos foros tienen la misma duda...si me pudieran ayudar estaría muy agradecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 06:02
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Pues dependera de tu servidor de aplicaciones. Aunque todos suelen tener una carpeta commons\lib (como tomcat) o algo parecido. En esta carpeta cualquier jar que pongas, sera visible para todas las aplicaciones de ese servidor.

Que servidor de aplicaciones tienes??

Saludos.

PD. En lo de que ficheros debes colocar, no tengo ni idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

oye yo tengo un problema con j2me, necesito crear un administrador desde un pc que pueda actualizarme la base de datos y mandarlas al celular,,,se podria ahcer eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Cita:
Iniciado por carolisan220 Ver Mensaje
oye yo tengo un problema con j2me, necesito crear un administrador desde un pc que pueda actualizarme la base de datos y mandarlas al celular,,,se podria ahcer eso
Por lo que he leido en varias paginas, una aplicacion en J2ME no puede leer un base de datos ya que necesitas el API JDBC para poder establecer conexion con ella. Y JDBC no esta disponible desde J2ME.

lo que podrias hacer es que tu aplicacion j2me debe llamar al servidor web, solicitando la informacion o datos al servidor, cosa que aun sigo investigando como hacerlo .
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:16
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Cita:
Iniciado por Sergionando Ver Mensaje
Por lo que he leido en varias paginas, una aplicacion en J2ME no puede leer un base de datos ya que necesitas el API JDBC para poder establecer conexion con ella. Y JDBC no esta disponible desde J2ME.

lo que podrias hacer es que tu aplicacion j2me debe llamar al servidor web, solicitando la informacion o datos al servidor, cosa que aun sigo investigando como hacerlo .
Usando GET / POST
1- Podés mandarle un String..
2- También podés hacerlo con un XML..
3- usando JSON
en todos los casos el MIDlet lo recibiría como un InputStream, ahí hacés un poco de magia y listo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Gracias, ya encontre varios tutoriales de conexiones en j2me muy buenos, y ya esto viendo eso del GET/POST y del xml
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 04:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: conectar j2me a una base de datos

Cita:
Iniciado por Sergionando Ver Mensaje
Gracias, ya encontre varios tutoriales de conexiones en j2me muy buenos, y ya esto viendo eso del GET/POST y del xml
Hola Sergionando, como estas? lograste establecer conexion? como lo hiciste? estoy con el mismo problema, sigo distintos ejemplos y no logro hacerlo.
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.