Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectar java con puerto serial

Estas en el tema de Conectar java con puerto serial en el foro de Java en Foros del Web. como hago para hacer un programa en alto nivel que maneje el puerto serial? es que tengo que hacer funcionar el PIC 16f84a por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 07:09
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Conectar java con puerto serial

como hago para hacer un programa en alto nivel que maneje el puerto serial? es que tengo que hacer funcionar el PIC 16f84a por medio del max232 por el puerto serial de mi PC
osea al apretar un JButton se prende un foco y al apretar otro se apaga ,pero no tengo ni idea como hacer la conexion por el puerto serial
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 20:25
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Conectar java con puerto serial

dentro de las herramientas de desarrollo java existe un package para comunicacion con puerto serie si quieres te lo mando a tu correo o descargalo de sun el package trae como instalarlo y algunos ejemplos de comunicacion puerto serie puerto paralelo el metodo de invocacion es
javax.comm pero te repito lo tienes que descargar de sun aqui te dejo la URL para que lo descarges o si quieres me mandas un correo y con gusto te lo mando http://www.sun.com/download/products/43208d3d.xml
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar java con puerto serial

BUENO NO SE SI ME PUEDEN AYUDAR QUIERO HACER UN PROGRAMA QUE CONTROLE UN MOTOR PASO A PASO MEDOANTE PC BUENO LA COMUNICACION ES POR EL PUERTO PARALELO YA PUES A VER SI ME DAN UNA MANITO LO DE LAS VENTANAS O DE LAS CLASES LOGUICAS ME ENCARGO YO SOLO AYUDENME EN LA CLASE Controlador
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 23:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar java con puerto serial

puede ser que no te sirva mucho, pero asi lo hago yo en C++... no he usado el puerto paralelo con java, pero creo que tienes que descargar javax...¿?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#define puerto 0x378
// o 0x278 o 0x3BC (direccion del puerto)

float i=0;
int cuvu(float vueltas){
vueltas*=6.23;//i =0.25;
if(i>=vueltas) return 1;
else return 0;
};

void main()
{
int sen;
float vel,vuel,seg;
clrscr();
printf("Control de motor de pasos por el puerto paralelo\n");
printf("\n");
printf("Cuantas vueltas?"); scanf("%f",&vuel);
printf("\nVelocidad (vueltas por segundo)? "); scanf("%f",&vel);
seg=(1/vel);
printf("\nSentido (1 manecillas el reloj, 2 contrario)?"); scanf("%d",&sen);
outp(puerto, 0x00); //desenergizar bobinas
printf("\nInicio con todas las bobinas desactivadas");
getch();
if (sen==1)
{
clrscr();
printf("Sentido de las manecillas del reloj");
i=0;
do{
outp(puerto,0x08);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
outp(puerto,0x04);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
outp(puerto,0x02);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
outp(puerto,0x01);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
i+=0.125;
}while(1);
getch();
}
if(sen==2){
clrscr();
printf("Sentido contrario");
i=0;
do{
outp(puerto,0x01);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
outp(puerto,0x02);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
outp(puerto,0x04);
delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
outp(puerto,0x08); delay(seg/4*1000);
gotoxy(38,12);
printf("%f ",i);
if (cuvu(vuel)) break;
i+=.125;
}while(1);
getch();
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 14:00
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Conectar java con puerto serial

Hola amigos, tengo el mismo dilema que el autor de este post, es decir, necesito comunicarme con un puerto com, ya me bajé el paquete javax.comm desde la página de sun pero la duda que tengo es que en la página de sun, no hay una versión para windows, hay una genérica, para solaris y para linux. Para windows ¿cual debería usar?, ¿la genérica? me meti a probar con ésta y me tira un error cuando se ejecuta la siguiente línea:

static CommPortIdentifier idPort, tira un error que dice: Error loading SolarisSerial:, etc, etc.

Perdón al autor del post por meterme a preguntar sobre su envio.

Gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 00:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Conectar java con puerto serial

Sun no da soporte desde hace tiempo a Windows, por problemas de licencias o de personal o algo similar, ya que se limita a hacer la especificación. De todas formas, aqui puedes encontrar una implementación del API para Windows:

http://www.rxtx.org/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectar java con puerto serial

Alguien me puede dedcir donde consigo la libreria jni.h de c++ para unir java
y c se los agradeceria.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Conectar java con puerto serial

Bueno viejo Man, resulta que viene un ejemplo con Javacomm para el puerto serial en donde se hace una comunicacion entre dos maquinas...
Basta que cojas el cable, teniendo encuenta que sea cruzado y te comunicas con otro PC.

Ahora si tienes dispuesto el motor, puedes intentar que se comunique con un cable directo. Esta configuracion de pines la dispones tú.


Prueba con un LED en los pines apropiados de tu Puerto del PC, no recuerdo cuales tierra y Tx.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Conectar java con puerto serial

Hola, les cuento que tengo que hacer un proyecto que es un cartel giratorio y tengo que a través del celular poder mandar el mensaje que quiero que se vea en el cartel. por lo que tengo entendido tendría que hacer un programa para que se mande desde el celular (con mensaje de texto) la palabra a un programa en la pc para que éste lo pueda mandar en forma serie al micro que controlaria el cartel...

por favor, si alguien me podría ayudar con el tema de programación en java para poder hacer eso
agradecería cualquier ayuda
muchisimas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 14:25
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Conectar java con puerto serial

HannaH-N para lo que quieres hacer puedes hacerlo con J2ME es una version de java para celulares. lo primero que debes aprender es como enviar sms con el appi de java puedes tambien montar un servidor web en tu maquina para que por medio de un servlet mandes el mensaje, ya teniendo el mensaje en el servlet puedes hacer la comunicacion via puerto serial al microcontrolador que quieras usar.

te ayudare a buscar unos enlaces que te sirvan
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar java con puerto serial

Lino Kun, muchas gracias. Te cuento, la verdad es que al final redefinimos el proyecto. Te comento y si me podés ayudar con lo nuevo te agradecería también.
En vez de hacerlo con mensaje de texto decidimos que vamos a hacer una aplicación web para celular y que a través de la misma se pueda elegir el texto que se quiere que se vea en el cartel y los colores para cada letra.
Hasta donde tengo entendido tendria que hacer un diseño para poder ingresar los datos, los cuales se pasan a través de variables a otra página, dirigidos a una dirección IP en especial, para que una pc en particular, con un software que le tengo que hacer, le pueda mandar esos datos por puerto serie a un transmisor de radiofrecuencia para que éste le mande al receptor que está enganchado con el microcontrolador que controla al cartel giratorio.
Puntualmente quisiera saber cómo es que se hace para mandar por puerto serie en java, y si después el microcontrolador lo puede interpretar como la letra que se mandó.
Quisiera saber cómo es que se hace para que esté dirigido a esa dirección IP y la computadora la pueda tomar.
No sé, y si necesito alguna otra cosa más.
La verdad es que soy muy inexperta en este tema y cualquier ayudita que me puedan dar es bienvenida.
Muchisimas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 14:16
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar java con puerto serial

Tu proyecto esta muy interezante y complejo quisas. bien para programar web para moviles es bueno que aprendas un poco sobre moviles y redes con J2ME aki te dejo un link

http://www.it.uc3m.es/celeste/docenc.../PracticaHTTP/
http://leo.ugr.es/J2ME/INTRO/intro_16.htm

lo del menajo del puerto serial creo que ya se ha expuesto en este foro pero por si no es asi te dejo un link

http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/...9/cap19-2.html

la verdad nunca he conectado un MC con un programa java y que el java lo manipule siempre programé directo en el MC para ser exacto un PIC 16F877. pero me imagino que debe aver alguna forma ahi creo que depende de tu micro y pro supuesto cada cosas con su cosa lo que prográmes en java le enviara impulsos a tu micro y ya desde la programacion de tu micro debes hacer que trate esas señales.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Genial!, pero...

bueno quisiera me mandes el archivo por fa a esta dir. [email protected], te lo agradecere mi buen
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Conectar java con puerto serial

Trate de enlazarme con la dirección( http://www.sun.com/download/products/43208d3d.xml),para bajar el paquete que me permita comunicarme con el puerto serial, pero no tuve exito,podrias mandarmelo por favor al correo.
[email protected]
gracias, de antemano.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Conectar java con puerto serial

hola ah_puch me podrias mandar el package, al parecer la pagina ya no esta activa.... me lo podrias mandar a [email protected].... gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar java con puerto serial

Hola

Estoy llevando a cabo un proyecto programado en java para enviarle datos por el puerto serie a un robot. Alguien sabe como podria hacerlo?

de antemano muchas gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar java con puerto serial

ah_puch me podrias mandar tambien a mi la libreria de javax.comm mi correo es [email protected]
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar java con puerto serial

Cita:
Iniciado por kelsu Ver Mensaje
ah_puch me podrias mandar tambien a mi la libreria de javax.comm mi correo es [email protected]
Hola kelsu, una pregunta te mandaron la libreria de javax.comm ? podrías reenviar la información a ver si puedo terminar mi proyecto? gracias
mi correo es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.