Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectar Mysql y Java con Eclipse

Estas en el tema de Conectar Mysql y Java con Eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy novato con Java, y he echo un par de aplicaciones sencillas usando swing aet etc.Bueno la cuestion es que ahora quiero conectarme a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 23:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Conectar Mysql y Java con Eclipse

Hola, soy novato con Java, y he echo un par de aplicaciones sencillas usando swing aet etc.Bueno la cuestion es que ahora quiero conectarme a una BD.
Tengo Mysql instalado, ya que lo uso con php my admin.

Bueno la cuestion es que instale el SQL explorer y me logre conectar al motor mysql, con el sqlExplorer (plugin para eclipse para ver las tablas y demas)
me conecto, veo las tablas, joya, listo.
Me Dije, joya, ahora mostrar una tabla de esa bd es una "papa"

pero nooooo


me da este error

SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/labasededatos?user=root&password=12345678
SQLState: 08001
VendorError: 0


EL codigo es este



Código:
package conn;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
public class conectar {
	public static void main(String[] args) {
		Connection conn = null;

		try {
			conn =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/juventudr?"+"user=root&password=12345678");
		} catch (SQLException ex) {
		System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
		System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
		System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
		}  

	}		
	}



Este codigo lo saque de la documentacion de MySQL Connector/J (este conector uso)
y no funciona

LO RARO ES QUE CON EL SQLEXPLORER ME CONECTO BIEN Y VEO LAS TABLAS DEMAS,
buenp espero alguien me ayude, ya q no se donde mas buscar
Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 00:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar Mysql y Java con Eclipse

Tienes que incluir la librera de MySQL para java en el proyecto, es decir, el driver.

Busca entre la documentación de MySQL la ubicación del driver (un fichero .jar), seguramente este en esta ruta:
...\lib\mysql.jar

O sino, busca en Google por "mysql.jar" y seguramente encuentres lo que necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 02:32
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Mysql y Java con Eclipse

Si estas con Tomcat es mejor que hagas lo que te dien antes que mi mensaje, bajate el ".jar" que necesites y metelo en: "C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib".

Te voy a poner mi ejemplo más reciente, aunque sea con Oracle, la cosa es que cambies lo de Oracle por lo necesario de MySQL y listo.

cOnnec.java
Código:
import java.sql.*;

public class cOnnec {
	public String Metodo(){
		ResultSet rset = null;
		try{
		    DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
		    Connection conn = DriverManager.getConnection
		          ("jdbc:oracle:thin:@192.168.10.200:1521:BASEDATOS", "USUARIO", "PASSWORD");

		    Statement stmt = conn.createStatement();
		    
		    rset = stmt.executeQuery("select * from TABLAS");
		    
		    String variable = "BLABLABLA";
		    
		    return variable;
		    
		}catch (Exception e){
			e.printStackTrace();
			
			return e.getLocalizedMessage();
		}
	}
main.jsp
Código:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Prueba</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="Dat" class="cOnnec" scope="request" />
<%
out.println(Dat.Metodo());
%>
</body>
</html>
Ya sabes, buscate tu driver para MySQL y tu cadena conexión para tu Base de Datos y para MySQL por si tiene otro formato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Conectar Mysql y Java con Eclipse

Hola, me decis que tengo que incluir el driver mysql pero ya lo hice a eso, osea con el SqlExplorer , (lo conoces) es un plaguin para manejar los driver a Bases de datos con elipse.
Bueno la cuestion que lo habro.
Voy a windows Preferencias y selecicono SQLExplorer
Voy a JDBC Drivers y elijo Mysql Driver.
Ahi elijo el Driver que seria en mi caso: mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar

se entiende? y a ahi selecciono el driver, entonces me conecto con jdbc:mysql://localhost:3306/mibasededatos

BUeno la cuestion es que me decis que incluya la libreria mysql.jar, seria esto no?mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar

yo logo conectrame con el sqlExploer, no asi con el codigo que hago yo.

como imprto al paquete este driver? mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar
ya lo intente clickeando sobre el proyecto, import file me lo importa pero no funciona.

Bueno, si alguien sabe q hacer, gracias.no puedo avanzarr ni medio asi, bueno gracias denuevooo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar Mysql y Java con Eclipse

Cita:
Iniciado por SileBird Ver Mensaje
Si estas con Tomcat es mejor que hagas lo que te dien antes que mi mensaje, bajate el ".jar" que necesites y metelo en: "C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib".
Con esto no te aseguras que el servidor que tenga como host tu aplicación tenga el driver y funcione. Una forma de asegurarte de esto, es agregar el jar como una libreria a tu proyecto en eclipse/netbeans.

Con respuesta a cribelo, yo no he utilizado SQLExplorer, asi que no puedo opinar respecto a este, pero sí trabaje con Eclipse + MySql y sin SQLExplorer, al agregarle el jar al proyecto se soluciona el error de que no encuentra el driver....aunque también puedes hacer lo que comenta SileBird y de igual manera encontrara el driver (aunque sigo opinando de que tendrás que asegurar que el driver se encuentra en el servidor, cosa que no podrás hacer siempre)

Última edición por RAVA; 20/05/2009 a las 12:53 Razón: Ortografía
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar Mysql y Java con Eclipse

Bueno, problema resuelto.
La solucion.
Parece que el sqlExplorer no tiene nada que ver con el proyecto, osea qe el SQLExploerer conecte y se ven las tablas no significa que el proyecto este conectado.
Bueno entonces hice lo que me dijeron.
Hice click en Project---Preferencias---Librerias
y fui a aagregar .Jar
Agrege el Jar y listo, anudubo

Bueno gracias por la ayudaaa, adiosss
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Mysql y Java con Eclipse

tengo una pregunta ya se correr los jar con bases de datos hechos en eclipse desde mi ordenador, sin tener que abrir mi eclipse ya que tengo instalado mysql, pero hay va mi problema actual, si le paso el programa a un amigo que no tenga mysql, ¿lo podria abrir?, y si no es asi, ¿como puedo hacer que desde el programa acceda al instalador de mysql?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.