Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectar netbeans con mysql o sql server

Estas en el tema de conectar netbeans con mysql o sql server en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos , soy casi nuevo y perdonen mi inexperiencia en este lenguaje , bueno directamente tengo netbeans instalado es el 5 y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
conectar netbeans con mysql o sql server

hola a todos , soy casi nuevo y perdonen mi inexperiencia en este lenguaje , bueno directamente tengo netbeans instalado es el 5 y el jdk 1.5 etc etc. todo funciona , tengo el mysql y el sql server instalado, la pregunta es ¿que necesito para conectarme a ambos lados? porfavor si pudieran enviarme a un enlace directo para descargar los ?¿?¿jars? y codigo de ejmplo para probar porfavormil gracias, de antemano!
__________________
Patrick:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 10:48
Avatar de Jennifer Garzon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, lo que tienes que hacer es descargar el MySql Connector ODBC dev.mysql.com/downloads/ , luego de que lo instales creas el puente ODBC, te vas por panel de control, Herramientas administrativas, Orígenes de datos (ODBC), en la pestaña DNS de sistema, das clic en agregar y seleccionas el controlador que desees, en tu caso el MySql Connector ODBC, luego llenas los campos que te salen, y ya te quedó listo el puente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 10:53
Avatar de Jennifer Garzon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
<%
Connection conexion;
Statement sentencia;
ResultSet resultado;

String cod =request.getParameter("codigo");
String nom =request.getParameter("nombre");
String email =request.getParameter("email");
String nota =request.getParameter("nota");


try {


Class.forName( "com.mysql.jdbc.Driver" );
} catch( Exception e ) {
out.println( "No se pudo cargar el puente JDBC-ODBC."+e.getMessage() );
return;
}
try {
// Se establece la conexión con la base de datos
conexion = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost:3306/nombre_que_se_agrego_DNS_de_sistema","root","contr aseña" );
sentencia = conexion.createStatement();
String la_sql = "insert into persona values ("+cod+",'"+nom+"','"+email+"','"+nota+"')";
sentencia.execute(la_sql);
System.out.println("Envío exitoso de la sentencia");
la_sql="select * from nombre_tabla";

resultado= sentencia.executeQuery(la_sql);
resultado.next();
while (resultado.next())
{
out.println ("sql resultado"+resultado.getString(1)+" " +resultado.getString(2)+" "+resultado.getString(3)+" "+resultado.getString(4));
}

sentencia.execute(la_sql);

} catch( Exception e ) {
out.println("Error"+ e.getMessage() );
return;

}

out.println("Se ha registrado correctamente sus datos.");

%>



</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 21:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
que bien

gracias amigo, espero no haber molstado mucho!
__________________
Patrick:policia:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 09:26
Avatar de Jennifer Garzon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Amiga (soy mujer) y fresco para eso estamos ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: miraflores
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
setear variable java_homen linux(Suse 10.1)

uhmm sorry de todos modos, no me percate !, ah porsi alguien sabe setear la variable java_home pero en linux especificaemnte version Suse 10.1
__________________
Patrick:policia:
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 20:20
Avatar de BloodyRose  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En algun lugar muy cerk del infierno
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: conectar netbeans con mysql o sql server

Cita:
Iniciado por Jennifer Garzon Ver Mensaje
Hola, lo que tienes que hacer es descargar el MySql Connector ODBC dev.mysql.com/downloads/ , luego de que lo instales creas el puente ODBC, te vas por panel de control, Herramientas administrativas, Orígenes de datos (ODBC), en la pestaña DNS de sistema, das clic en agregar y seleccionas el controlador que desees, en tu caso el MySql Connector ODBC, luego llenas los campos que te salen, y ya te quedó listo el puente.


Hola q tal Jennifer, ps por lo q he leido se q sabes d netbeans , y ps m gustaria hacert una pregunta, esq stoy empezando a trabajar con netbeans y J2EE, no se ni q onda, lo d la conexion es lo mismo q has escrito aqui ???

o como bueno porq ya tengo instalado el conector lo hice para ASP es lo mismo no ???, bueno y ahora q sigue :s spero m puedas ayudar t lo agradeceria mucho creeme mi profe es muy dificil y st tema nos lo dejo a nosotros solitos cuidat q stes bien gracias por tu atencion Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.