Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectar remotamente JAVA a MYSQL

Estas en el tema de conectar remotamente JAVA a MYSQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola chicos el problema que tengo es que no puedo conectar mi aplicación JAVA remotamente desde otra maquina a mi base de datos en MYSQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 23:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación conectar remotamente JAVA a MYSQL

Hola chicos el problema que tengo es que no puedo conectar mi aplicación JAVA remotamente desde otra maquina a mi base de datos en MYSQL, este esta en un servidor CENTOS.

Ya configure el ROUTER y abri los puertos 80 y para mi SSH el 1030
Todos los servicios corren de maravilla, SSH . Y hasta puedo acceder al http://200.48.45.34/phpmyadmin desde cualquier parte del mundo.

Solo la aplicación JAVA QUE construí no puede acceder.
Aquí el código de mi conexión


Código PHP:
import javax.swing.JOptionPane;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;



public class 
conectar {

    public   
Connection conexion;
 public   
Statement sentencia;

    public 
void PrepararBaseDatos2(){

    try{
        
String controlador="org.gjt.mm.mysql.Driver";// remoto
    
       
        
Class.forName(controlador).newInstance();
    }catch (
Exception e){
    
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al cargar el controlador");
    }
    try{
     
String DSN="jdbc:mysql://200.48.45.34:3306/colegio";
       
String user="root";
    
String password="contrasena";
    
conexion=DriverManager.getConnection(DSN,user,password);


    }
    catch (
Exception e){
    
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al realizar la conexion \n"+e.toString()+"\n \n ------------\n Esta ventana se cerrara....");

    }
JOptionPane.showMessageDialog(null,"SE HA CONECTADO CON EXITO¡¡¡¡¡");

    try{
        
sentencia=conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
        }catch (
Exception e)
        {
        
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al crear el objeto sentencia");


        }
    }



Estos son los parametros de conexion:

BASE DE DATOS = colegio
USUARIO = root
PASS= contrasena
PUERTO POR DEFECTO DE MYSQL= 3306

Última edición por damisio; 08/08/2010 a las 23:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 23:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Ayudenme por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 00:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Hola, si accedes directamente tendrás que abrir también el puerto 3306 ¿no?, y si has creado un tunel ssh la URL creo debería ser localhost:1030

Un Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 12:16
Avatar de francopai  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Tendrias que verificar lo siguiente:

1- como te dice el amigo garkones, tendrias que abrir el puerto 3306 en tu sistema de seguridad (router, firewall, etc).

2- Asegurarte de que el usuario con el que estas intentando acceder, tenga permisos para acceder desde "afuera", osea, NO solo localhost.

3- http://lists.mysql.com/mysql-es/2218
Segun ese articulo, deberias tocar el archivo /etc/mysql/my.cnf y comentar esa linea que te dice ahi. Este procedimiento solo lo tuve q hacer en instalaciones de mysql sobre Linux, en Windows al parecer esta todo abierto

Espero te haya sido de ayuda esto, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Cita:
Iniciado por francopai Ver Mensaje
Tendrias que verificar lo siguiente:

1- como te dice el amigo garkones, tendrias que abrir el puerto 3306 en tu sistema de seguridad (router, firewall, etc).

2- Asegurarte de que el usuario con el que estas intentando acceder, tenga permisos para acceder desde "afuera", osea, NO solo localhost.

3- http://lists.mysql.com/mysql-es/2218
Segun ese articulo, deberias tocar el archivo /etc/mysql/my.cnf y comentar esa linea que te dice ahi. Este procedimiento solo lo tuve q hacer en instalaciones de mysql sobre Linux, en Windows al parecer esta todo abierto

Espero te haya sido de ayuda esto, un saludo


HE REVISADO EL ATCHIVO my.cnf y slo tengo esto :

mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
old_passwords=1

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

------------------------------------------------------------------------

y para serte sincero no existe nada lo que este link se refiere http://lists.mysql.com/mysql-es/2218
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 00:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Hola, si no tienes la directiva bind-address, MySQL atiende peticiones desde cualquier IP, para salir de dudas puedes hacer un

# netstat -putan | grep mysql

Si te aparece esto, lo tienes correcto:

tcp 0 0 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:* LISTEN 3979/mysqld

También puedes escanear puertos desde el exterior y verificar si llegas o no a MySQL, igual el atasco está en otro sitio, iptables, xinetd, permisos del usuario MySQL, etc.

Un Saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Debes tener el conector(mysql-connector-java.....) tanto en:
C:/jdk1.6.0_10(ejemplo)/jre/lib/ext

como en:
C:/jre6/lib/ext

Pero como te mencionan, tambien debes poner en el firewall, el puerto 3306 como Excepcion


Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 16:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Quizas ha pasado tiempo del mensaje, pero adjunto link de solución que aplique usando la potencia de webmin.

http://www.mediafire.com/view/mxc5z9tidlimbjv/conexion_remota_JAVA_-_MYSQL.docx
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 13:34
Avatar de raydelpq94  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Arroyo Naranjo
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: conectar remotamente JAVA a MYSQL

Verifica que en mysql tengas creado un usuario que acepte todas las IP. O sea, cuando crees un usuario enla parte donde dice servidor debes seleccionar cualquiera o poner el comodín (%).

Etiquetas: my.cnf, mysql, remoto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.