Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion Java MySql en servidor remoto

Estas en el tema de conexion Java MySql en servidor remoto en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he estado haciendo pruebas con un programa creado en netbeans y con una base de datos MySql en localhost y todo funciona perfect el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 05:17
Avatar de Quentin_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
conexion Java MySql en servidor remoto

Hola,

he estado haciendo pruebas con un programa creado en netbeans y con una base de datos MySql en localhost y todo funciona perfect

el codigo que he usado para la conexion:

public String bd="nombrebasededatos";
public String login="root";
public String password="";
public String url="jdbc:mysql://localhost/"+bd;

y todo bien asi,

vale, ahora la bd esta colgada en un servidor remoto y quiero acceder a ella con este mismo programa, ahora la bd tiene usuario y pass para acceder a ella

cambio el codigo:

public String bd="nombrebasededatos";
public String login="usuariodeaccesoalabd";
public String password="passworddeaccesoalabd";
public String url="jdbc:mysql://ip del server:3306/"+bd;

pero esto no tira

el puerto 3306 lo tengo abierto en el firewall de windows,

para crear y subir las tablas he usado el Navicat y todo bien,

el error que me da es el siguiente:

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorEx ception: Access denied for user 'usuariodeaccesoalabd'@'%' to database 'nombrebasededatos'

¿ Alguna ayuda por ahi ?

Gracias de antemano, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: conexion Java MySql en servidor remoto

Has otorgado permisos al usuario remoto?

Debes tambien otorgarle acceso desde cualquier ip (por el tema de que tu ip cambia y tal).

Igualmente si has podido conectar con navicat al remoto, deberias tener acceso si usas los mismos datos de conexion.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 06:27
Avatar de Quentin_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion Java MySql en servidor remoto

sisi, con el Navicat ningún problema, me ha conectado bien al server remoto y puedo trabajar con el sin problema.

El usuario y pass de acceso que he puesto en el programa es el mismo que he puesto en el navicat para conectar.

Voy a mirar lo de los permisos del usuario que me comentas a ver si consigo algo, jeje.

Gracias por contestar !!! Saludosss
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 08:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: conexion Java MySql en servidor remoto

Debes permitir que ese usuario se conecte remotamente a tu base de datos MySQL. Eso lo debes hacer en el servidor MySQL remoto.
Si tienes cPanel en el servidor MySQL remoto busca una opción que dice "Remote MySQL", ahí gestionas las IP o rango de IPs que quieres que accedan al servidor remotamente.

Etiquetas: conexion, mysql, netbeans, remoto, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.