Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion a MySQL metodo

Estas en el tema de Conexion a MySQL metodo en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy aprendiendo java y hasta ahora bien, pero hoy me a surgido una duda y es que no se por que no va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 18:54
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexion a MySQL metodo

Hola amigos, estoy aprendiendo java y hasta ahora bien, pero hoy me a surgido una duda y es que no se por que no va mi código, les explico un poco haber si pueden ayudarme.

Bueno mi programa es una conexión a una base de datos para validarse. bien el método que me falla es el primero que os pego, la información le llega como un String formateado como indica a la variable conn que es del tipo Connection y según la ayuda debe de recibir el url el login y el pasword.

bien pues por necesidades, de mi programa necesito enviar esos datos a través de un método que es el según que os e posteado, alguien ve el error?


Código java:
Ver original
  1. public int Conectar() {
  2.          try {
  3.  
  4.             try {
  5.                 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
  6.             } catch (InstantiationException ex) {
  7.                 Logger.getLogger(DAO.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  8.             } catch (IllegalAccessException ex) {
  9.                 Logger.getLogger(DAO.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  10.             }
  11.             //leer por consola para ver como llega
  12.             System.out.println(dt);
  13.            
  14.             //no va nose porque...
  15.            
  16.             conn = DriverManager.getConnection(dt);
  17.  
  18.             if (conn != null) {
  19.                 System.out.println("Conexión a base de datos " + bd + " ... Ok");
  20.  
  21.                 return 0;
  22.             } else {
  23.                 System.out.println("Conexión a base de datos " + bd + " ... Fallida");
  24.  
  25.                 return -1;
  26.             }
  27.         } catch (SQLException ex) {
  28.             System.out.print(ex);
  29.             System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos " + bd);
  30.  
  31.             return -1;
  32.         } catch (ClassNotFoundException ex) {
  33.             System.out.println(ex);
  34.             return -1;
  35.         }
  36. }


Código java:
Ver original
  1. public String DatUser(){
  2.     datos ="\""+url+"\", \""+login+"\", \""+password+"\"";
  3.     return datos;
  4. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Conexion a MySQL metodo

aquí te dejo un código de la conexión


Código PHP:
public class Conexion {
    static public 
Connection con;
    static 
String claseDriver "com.mysql.jdbc.Driver";
    static 
String url "jdbc:mysql://localhost:3306/prueba"// prueba es el nombre de la base de dato 
    
static String user "root";
    static 
String password "adm";

    public static 
Connection getConexion() {
            return 
con;
    }

    public static 
void abrirConexion() {
        
        try {
            if (
con == null) {
                Class.
forName(claseDriver).newInstance();
                
con DriverManager.getConnection(urluserpassword);
            }
            else {
                if (
con.isClosed()) {
                        
con DriverManager.getConnection(urluserpassword);
                }
            }
        } catch (
SQLException e) {
                
e.printStackTrace();
        } catch (
ClassNotFoundException ex) {
                
ex.printStackTrace();
        } catch (
InstantiationException ex) {
                
ex.printStackTrace();
        } catch (
IllegalAccessException ex) {
                
ex.printStackTrace();
        }
    }

    public static 
void cerrar() {
        try {
            if (!
con.isClosed())
                
con.close();
        } catch (
SQLException e) {
                
e.printStackTrace();
        }
    }

    static public 
boolean estaConectado() {
        
boolean sw false;
        try {
            if (
con == null) {
                    
sw false;
            } else if (!
con.isClosed())
                    
sw true;
        } catch (
SQLException e) {

                
e.printStackTrace();
        }
        return 
sw;
    }

aquí te dejo una class consulta que te permite hacer todo tipo de consulta
Código PHP:
public class Consulta {
    public static 
void ejecutar(String consulta) {
        
Conexion.abrirConexion();
        
Connection conn =(ConnectionConexion.getConexion();
        
System.out.println(consulta);
        try {
            
Statement stmt = (Statementconn.createStatement();
            
stmt.executeUpdate(consulta);
            
stmt.close();
        } catch (
SQLException e) {
                
e.printStackTrace();
        }
    }

    public static 
boolean existe(String consulta) {
        
Conexion.abrirConexion();
        
Connection conn = (ConnectionConexion.getConexion();
        
System.out.println(consulta);
        
boolean aux false;
        try {
                
Statement stmt = (Statementconn.createStatement();
                
ResultSet rs stmt.executeQuery(consulta);
                if (
rs.next())
                        
aux = (rs.getInt(1) > 0);
                
stmt.close();
                
rs.close();
        } catch (
SQLException e) {
                
e.printStackTrace();
        }
            return 
aux;
    }

    public static 
int getDato(String consulta) {
        
Conexion.abrirConexion();
        
Connection conn = (ConnectionConexion.getConexion();
        
int num 0;
        
System.out.println(consulta);
        try {
            
Statement stmt = (Statementconn.createStatement();
            
ResultSet rs stmt.executeQuery(consulta);
            if (
rs.next())
                    
num rs.getInt(1);
            
rs.close();
            
stmt.close();
        } catch (
SQLException e) {
                
e.printStackTrace();
        }
        return 
num;
    }


y aquí unos ejemplos de consultas

Código PHP:
public class Empleado {
    private 
int codEmp;
    private 
String nombre;
    private 
String apellido;
    private 
int ci;
    private 
String sexo;
    private 
String fecha;

    private 
String consulta "";
    public 
void adicionar(){
        
consulta "insert into empleado values("+getCodEmp()+",'"+getNombre()+"','"+getApellido()+"',"+getCi()+",'"+getSexo()+"','"+getFecha()+"')";
        
Consulta.ejecutar(consulta);
    }

    public 
void delete(String codEmp){
        
consulta "delete from empleado where codEmp="+codEmp;
        
Consulta.ejecutar(consulta);
    }

    public 
void  update(){
        
consulta "update empleado e set e.nombre='"+getNombre()+"', e.apellido='"+em.getApellido()+"', e.ci="+getCi()+", e.sexo='"+getSexo()+"', e.fecha='"+getFecha()+"' where e.codEmp="+getCodEmp();
        
Consulta.ejecutar(consulta);
    }


Última edición por uagrm; 13/11/2010 a las 19:53

Etiquetas: conexion, metodo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.