Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion Netbeans 7 con Oracle 11, Sentencia para consultar?

Estas en el tema de Conexion Netbeans 7 con Oracle 11, Sentencia para consultar? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo la intencion de realizar una aplicacion en Java (administrador de base de datos) que se comunique con Oracle. En este caso acabo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Conexion Netbeans 7 con Oracle 11, Sentencia para consultar?

Buenas, tengo la intencion de realizar una aplicacion en Java (administrador de base de datos) que se comunique con Oracle.

En este caso acabo de conectar Netbeans 7.1.1 con Oracle XE 11g2, por medio del tutorial que proporciona Netbeans
http://netbeans.org/kb/docs/ide/oracle-db.html

De momento ahi voy, pero... cual seria la sentencia en Java como para realizar una consulta? ahi es donde me pierdo

Última edición por Gaudy; 23/06/2012 a las 16:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 15:12
Avatar de Erick_Lucas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Manta
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Netbeans 7 con Oracle 11, Sentencia para consultar?

Código JAVA:
Ver original
  1. // Archivo ConexionOracle.java
  2.  
  3. // Importamos las librerias necesarias.
  4. import java.sql.Connection;
  5. import java.sql.DriverManager;
  6. import java.sql.Statement;
  7. import java.sql.ResultSet;
  8. import java.sql.SQLException;
  9.  
  10. public class ConexionOracle
  11. {
  12.  
  13. public static void main(String[] args)     {
  14.      // Es estricamente necesario utilizar manejo de excepciones, si no, no compilará
  15.      try     {
  16.           // Creamos la cadena de conexión
  17.           String url = "jdbc:oracle:thin:@//nombredelservidor:puerto/nombredelservicio";
  18.           // Establecemos los valores de cadena de conexión, usuario y contraseña
  19.           Connection conexion = DriverManager.getConnection(url, "usuario", "password");
  20.           // Creamos el objeto 'query' y con el método 'createStatement'
  21.           Statement query = conexion.createStatement();
  22.           // Dentro del objeto 'ResultSet' escribimos la sentencia SQL
  23.           ResultSet rs = query.executeQuery("SELECT d1,d2 FROM tabla");
  24.           // Mientras lea la consulta
  25.           while(rs.next())     {
  26.                // Mostramos por pantalla los resultados
  27.                System.out.println("Dato 1: " + rs.getObject("d1") + "\nDato2: " + rs.getObject("d2"));
  28.           }
  29.           // Cerramos la conexión
  30.           conexion.close();
  31.           // Asignamos 'null' a la variable conexión
  32.           conexion = null;
  33.           // Terminamos el programa
  34.           System.exit(0);
  35.           // Atrapamos la excepción
  36.      }     catch     (SQLException e)     {
  37.           System.out.println("Error: " + e.toString());
  38.           System.exit(0);
  39.           }
  40. }
  41. }

Otro punto a tener en cuenta es que se debe importar en el proyecto la libreria ojdbc6.jar

Etiquetas: conexion, netbeans, oracle, sentencia, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.