Foros del Web » Programación » Java »

conexion Oracle

Estas en el tema de conexion Oracle en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo problemas para conseguir conectarme a Oracle (9i). Estoy utilizando NetBeans4.1 Me he descargado el archivo classes12.zip y lo he añadido. driver: "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" cadena ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
conexion Oracle

hola, tengo problemas para conseguir conectarme a Oracle (9i). Estoy utilizando NetBeans4.1
Me he descargado el archivo classes12.zip y lo he añadido.
driver: "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
cadena conexion: "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:cursos"

El error me da al realizar esta sentencia (crear el statement)
Statement stm=connection.createStatement();

Alguien entiende cual es el problema??Pueden ser el driver o la cadena de conexion??
Ya no se que pensar me estoy volviendo loco. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
me e dado cuenta de un detalle:
al trabajar en NetBeans4.1 no aparece la clase Connection. Quiero decir cuando escribo import "java.sql." aparecen todas las opciones posibles, y no aparece Connection.
¿Puede ser por esto por lo que me da el error anterior?¿debo cargar algun driver o algo para solucionarlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 01:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Juanito,

¿Podrías poner el texto de la excepción?. Así podremos saber exactamente que error estas obteniendo.

Si puedes sacar el texto de la excepción con eñ método getMessage en el catch, también ayudaría.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, este es mi metodo:

public int insertUsuario(Connection connection,UsuarioBean usuario){
int i = 0;

try{

Statement stm=connection.createStatement();
String tipo = usuario.getClass().toString();
String sql="insert into usuario values('"+usuario.getDni()+"','"+tipo+"')";
i=stm.executeUpdate(sql);

}catch(Exception e){System.out.println("Se ha producido la excepcion: "+e.toString());e.getMessage();i=1000;}
finally{
try {if (connection!=null)connection.close();
}catch(SQLException e){System.out.println("Se ha producido la excepcion: "+e.toString());e.getMessage();i=1001;}
}
return i;
}
-----------------------------------------

y las excepciones que me dan son:

Se ha prodicudo la excepcion java.sql.SQLException: No suitable driver
Se ha producido la excepcion: java.lang.NullPointerException

Parece que no encuentra el driver...¿que deberia hacer?Ya me he descargado el 'classes12.zip' y lo he añadido, debo hacer algo mas???
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 04:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Bueno, está claro que la excepción del NullPointer te da porque la conexión no ha sido inicializada correctamente y estás intentando crear el statement sobre un objeto nulo.

En este sentido, sería interesante que enviaras el código que se encarga de hacer la conexión(no solo la cadena, si no la sentencia entera) a la base de datos. Para que no pierdas tiempo, yo te mando un ejemplo de como la hago yo por si ves algo que te pueda ayudar.

Lo primero es cargar el driver
Código PHP:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
y después hacer la conexión a la base de datos
Código PHP:
conexionBD=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@miservidor:puerto:esquema","usuario","contraseña"); 
Ya nos dirás....
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 04:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale es un poco lioso, porq estoy intentando seguir el patron DAO y ademas hacer hacer un pool de conexiones, pero espero que se entienda :

public class OracleDAOFactory extends DAOFactory{

public static final String DRIVER = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
public static final String DBURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:cursos";

public static Connection createConnection(){

java.sql.Connection conex = null;
try{
JDBCConnectionPool conexion = new JDBCConnectionPool(DRIVER, DBURL, "juan", "calahorra");
conex = conexion.create();

}catch(SQLException e){
System.out.println("Se ha prodicudo la excepcion "+e.toString());
}
return conex;
}
}


**********
La clase en la que me apoyo es JDBCConnectionPool:


public class JDBCConnectionPool extends ObjectPool
{
private String dsn, usr, pwd;

public JDBCConnectionPool( String driver, String dsn, String usr, String pwd )
{
try
{
Class.forName( driver ).newInstance();
}catch( Exception e )
{
e.printStackTrace();
}
this.dsn = dsn;
this.usr = usr;
this.pwd = pwd;
}

public Connection create() throws SQLException
{
return( DriverManager.getConnection( dsn, usr, pwd ) );

}
····}

************
El metodo para insertar un usuario es:

public int insertUsuario(Connection connection,UsuarioBean usuario){
int i = 0;

try{

Statement stm=connection.createStatement();
String tipo = usuario.getClass().toString();
String sql="insert into usuario values('"+usuario.getDni()+"','"+tipo+"')";
i=stm.executeUpdate(sql);

}catch(Exception e){System.out.println("Se ha producido la excepcion: "+e.toString());e.getMessage();i=1000;}
finally{
try {if (connection!=null)connection.close();
}catch(SQLException e){System.out.println("Se ha producido la excepcion: "+e.toString());e.getMessage();i=1001;}
}
return i;
}


***********
Se q es un poco coñazo pero muchas gracias por exarle un vistazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Yo, en principio, no le veo ningún problema en lo que a código se refiere.

Me extraña el hecho de que NetBeans no te muestre el interfaz "Connection" por debajo de java.sql, pero yo no le daría más importancia, pues según veo la clase compila sin errores ¿no?.

Llegados a este punto, lo único que se me ocurre es que el classes12.zip no esté añadido correctamente al proyecto en NetBeans (entiendo que la versión de classes12.zip es la correcta para la 9i de Oracle).

Se me ocurre que puedes probarlo fuera del NetBeans, establecliendo la ruta al driver mediante la variable de entorno CLASSPATH.

Por favor, si encuentras la solución, publicala aqui pues es un caso extraño y me interesa mucho.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
cuidadinnnn¡¡

Me acabo de dar cuenta de que no te está lanzando una excepción ClassNotFoundException, así que el classes12.zip debe estar bien enlazado con el proyecto. Por esto, ya la cosa me hace pensar en la versión de la classes12.zip

¿A alguien se le ocurre otra cosa?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, por fin!!! He conseguido solucionarlo.
El problema es que no estaba utilizando el driver correcto. Por si a alguien le sirve de ayuda: utilizo netBeans4.1 y Oracle9i ====> es necesario el diver "ojdbc14.zip"
Se puede descargar de la pagina de oracle.
WebStorm llevabas razon, muchas gracias por la orientacion...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 00:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues muchas gracias por la información.

El caso es que yo me conecto a una 9i con el classes12.zip, pero imagino que será una versión distinta o algo así. En cualquier caso me apunto ese nombre de driver para otra ocasión.....

Bueno, bien está lo que bien acaba...

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
el driver depende tambien del jdk con el que se use. "ojdbc14.zip" es para usarlo con el jdk1.4 . Para mas informacion y descargas:

http://www.oracle.com/technology/sof.../jdbc9201.html

(cuidado que te redirecciona :) )
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Disculpen me podrian ayudar

Quiero conectarme a Oracle 9i, pero al momento de querer conectarme con

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@10. 2.182.141:1521:orcl","scott","tiger");

me marca error al momento de correr el programa.

el error es:

java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
The Connection descriptor used by the client was:
10.2.182.141:1521:orcl

ya registre el ojdbc14.jar,

Otra pregunta que es el SID?? y como lo obtengo??
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
El SID es el nombre del esquema de la base de datos, debes sustituir "orcl" por este nombre.

Pídele esta información al DBA en cualquier desarrollo, él la debe tener.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:25
Avatar de jhoncacru  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cochabamba-Bolivia
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Tengo el mismo problema

Hola amigos tengo el mismo problema, soy iniciante en oracle y quiero conectarme a una base de datos desde jsp y no puedo porque me sale el sigueinte error.
Expliquen paso a paso para nosotros los principiantes.

ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver

donde puedo descargar la libreria para que pueda conectarme a mi base de datos oracle?
por favor envienme la direccion correcta..
__________________
Gracias de antemano.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
hola a todos he leido su foro y espero me puedan ayudar. me encuentro realizando una una pagina en php y deseo realizar la conexion con oracle 9i de hecho realice una aplicacion en jcreator y deseo conectar la pagina con la misma BD de este. esto es para un proyecto escolar, y por lo pronto se montaria en un laboratorio de aproximadamente 15 maquinas, utilizando una de servidor con apache y oracle, pero el codigo con el q cuento de como conectar la pagina no me funciona. tal ves pq me falta algo q tengo q agregarle a mi servidor. la conexion la hago en MySql de myAdmin q viene en el apache pero necesito hacerla con la misma de la aplicacion de escritorio y esta esta en oracle.........porfavor espero me puedadan ayudar solo les pido orientacion..............
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
De dónde se obtiene el SID

Cita:
Iniciado por radian
El SID es el nombre del esquema de la base de datos, debes sustituir "orcl" por este nombre.

Pídele esta información al DBA en cualquier desarrollo, él la debe tener.
Y en caso de que no haya DBA si no que yo mismo instalé el Oracle 10g Express en mi computadora ¿de dónde se obtiene el SID correcto?

Me da el mismo error que a Marko-Maia.

Espero vuestra ayuda, muchas gracias y saludos,
Gabriel.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 23:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba Esta coneccion ...

yo utilizo esta clase para hacer mis conecciones... y listo


package com.connection;
import java.sql.*;

public class IntrametConnection
{

//string de conexion a la BD
//----------------------------------------
private String connstring="jdbc:oracle:thin:@192.168.42.11:1521:p rod";
//----------------------------------------

//Username
//----------------------------------------
private String user="USER";
//----------------------------------------

//password
//----------------------------------------
private String password="PASSWORD";
//----------------------------------------


//constructor de la clase
//----------------------------------------
public IntrametConnection() throws SQLException
{
//System.out.println("init: OracleConnection()");
Statement st;
String strsql;
//se conecta a la BD
//-------------------------------------------------------------------
java.sql.DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
//-------------------------------------------------------------------
DriverManager.setLoginTimeout(30000);
conn = java.sql.DriverManager.getConnection(connstring,us er,password);

st=conn.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SC ROLL_INSENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ON LY );
strsql =" alter session set nls_language ='American' ";
st.execute(strsql);
st.close();
}
//----------------------------------------


//conexion a la BD
//----------------------------------------
private Connection conn=null;
public Connection getconnection()
{
return conn;
}
//----------------------------------------



}
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 06:46
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
hola, tengo el siguiente problema, estoy intentando conectar con Oracle 9i, utilizo el driver ojdbc14.zip. el error es el siguiente:

The Network Adapter could not establish the connection

Sugerencias?.. Gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 01:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Como puedo escribir una pregunta para que la vean los demás y puedan contestarme¿?
gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
oracle

holas estoy haciendo una aplicacion la cual se debe conectar con oracle9i, importe el driver respectivo a mi proyecto, y bueno tengo una pagina web desde la cual se hace login, pero cuando en el jsp hago el metodo conectar que tiene lo siguiente:

public void conectar()throws SQLException{
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@ora ilk9bwl.bd.cesma.usb.ve:1521:orailk39bwl","perro", "perro");
}

cuando llamo a ese metodo me sale lo siguiente:

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /paginas/jsp/entrar.jsp:42

39: password = new String(request.getParameter("password"));
40: tipo = new String(request.getParameter("cargo"));
41: bd = new basededatos();
42: bd.conectar();
43: if (tipo.compareTo("1")== 0){
44: if(bd.existe_administrador(login,password)){
45: usuario = bd.extraer_datos_Administrador(login,password);

root cause
javax.servlet.ServletException: oracle/jdbc/driver/OracleDriver

root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/jdbc/driver/OracleDriver

eso entre otras cosas. Que sera esto??
gracias de antemo a quien me pueda contestar
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 04:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
conexiona oracle 9i desde netbeans 5.5

hola alguien se conecto a oracle 9i desde netbeans 5.5 por la documentacion parece que el jar de conexion depende de el tipo de jdk que se use alguien sabe sobre eso si tienen el jar de conexion lo pueden enviar ami correo [email protected] o dejenme un enlace desde donde descargarlo .
gracias por la ayuda que presten
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 06:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

Hola amigos, pues yo tengo un pequeño problema, tengo instalado el Oracle 10g XE y quiero conectar Java con Oracle, me descargué ojdbc14.jar y bueno, hasta cargar el driver sale perfectamente, pero cuando llega a:
Código:
this.connection = DriverManager.getConnection(this.connectionString);
Me salta una excepción que dice:

Caused by: java.sql.SQLException: Excepción de E/S: The Network Adapter could not establish the connection

No se si sea por el connection string o que se yo, pero de todas maneras lo pongo,

jdbc:oracle:thin:monorendon/12345@//localhost

alguien me puede explicar que es thin?

bueno, espero que me ayuden, de antemano, gracias...
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 03:29
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: conexion Oracle

El thin es el nombre del conector de oracle. Ahora lo que recomendaria es descargues el driver correspondiente a tu B.D.

Este es un ejemplo de como la realizo yo:

Connection canal = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@hos t:port:base_de_datos","root","clave");

Asegurate de que el pueto por el que te comuniques sea el correcto, no siempre es el por default.
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 14:48
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

Bueno, yo no soy muy amigo de poner por parametro el nombre de usuario de la database y el password, pues me gustaría que todo quede en el connection string... pues por fin ya lo pude hacer... de igual manera, gracias por la ayuda...!!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

Hola, ta bueno el foro, tanto q me registré.

Quiero hacer una conexión desde netbeans 5.0 con oracle, pero hasta ahora soy totalmente nuevo en dicha BD, quiero instalar el oracle 10g pero el instalador no tiene ninguna clave de registro por ahí o algo así, entonces cuando me pide la clave de registro no sé qué poner, como el instalador es pirata, no se si se pueda registrar en linea en la página de oracle o si alguien tiene una clave de registro válida y no me sobraría una orientación sobre el resto de la instalación, disculpen la ignorancia, pero hasta ahora estoy conociendo las BD y sobre todo oracle. Gracias.
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:45
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

los drivers de Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.3) JDBC Drivers
como : classes12.jar, me sirve tambien en Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.2) JDBC Drivers ????????
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 00:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

Cita:
Iniciado por monorendon Ver Mensaje
Hola amigos, pues yo tengo un pequeño problema, tengo instalado el Oracle 10g XE y quiero conectar Java con Oracle, me descargué ojdbc14.jar y bueno, hasta cargar el driver sale perfectamente, pero cuando llega a:
Código:
this.connection = DriverManager.getConnection(this.connectionString);
Me salta una excepción que dice:

Caused by: java.sql.SQLException: Excepción de E/S: The Network Adapter could not establish the connection

No se si sea por el connection string o que se yo, pero de todas maneras lo pongo,

jdbc:oracle:thin:monorendon/12345@//localhost

alguien me puede explicar que es thin?

bueno, espero que me ayuden, de antemano, gracias...
Hola, mira el ORACLE_SID de el Oracle Express es "xe", sin las comillas.
en la ruta "/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/client/bin/oracle_env.sh" puedes verificar mejor... este script setea las variables de ambiente.

O cuando las hayas seteado solo es darle el comando "echo $ORACLE_SID" y listo.

la conexion quedaria asi:


public void llenarUsuarios(){
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe";
Connection con = null;
Statement query;

try{
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
}catch ( Exception e ){
System.out.println( "No se puede cargar el driver" );
e.printStackTrace();
}
try{
con = DriverManager.getConnection(url, "usuario", "password");
System.out.println( "Conexion establecida");
}catch (SQLException sqle) {
System.out.println( "Error en la conexion a la BD" );
sqle.printStackTrace();
}

query = con.createStatement();
query.executeQuery("Select * from tb_usuarios");
.... ETC.....

}

Esto anterior es basandonos en un codigo q vi anteriormente. Yo cargue el class12.zip para conectarme a un Oracle 10gR2.

La verdad no tengo mucha experiencia con conexiones con Java a bases de datos de Oracle pero soy DBA de Oracle y trabajo todos los dias con el... cualquier otra consulta que tenga que ver con Oracle puedo ayudarles... y irnos retroalimentando mutuamente. Yo estoy desarrollando una aplicacion WEB para aprender a conectarme con Java a Oracle... cualquier manual de ayuda o algo para guiarme seria genial. Muchas gracias.
  #28 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 01:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

Hola soy un poco novato, he leido este hilo y me parece muy interesante y creo que se encamina a mi problema.

Tengo Oracle 9.2.01. y creo una conexión desde netbeans 5.5 con el drivers ojdbc14.jar (tambien he probado otros que me da la instalción de oracle por ora92\jdbc\lib).

Parece funcionar todo bien , cuando voy al esquema de la base de datos desde netbean, donde se ven las Tablas, Vistas y Procedimientos, resulta que no puedo acceder a las tablas, dice que la conexion esta rota , pero lo mas raro veo perfectamente las vistas y procedimientos, e incluso si lanzo una sentencia sql desde netbean me permite hacer select sobre las tablas y tambien insertar datos...

Si me pudierais echar una mano os estaria muy agradecido.

Muchas Gracias.

Saludos, Pedro.
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

Yo tengo actualmente el mismo problema. Si lo realizo todo con MYSQL funciona perfectamente pero al cambiar las líneas para que sea sobre ORACLE no hay manera. Siempre el mismo error de
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.Driver.OracleDriver




Cita:
Iniciado por pedroj Ver Mensaje
Hola soy un poco novato, he leido este hilo y me parece muy interesante y creo que se encamina a mi problema.

Tengo Oracle 9.2.01. y creo una conexión desde netbeans 5.5 con el drivers ojdbc14.jar (tambien he probado otros que me da la instalción de oracle por ora92\jdbc\lib).

Parece funcionar todo bien , cuando voy al esquema de la base de datos desde netbean, donde se ven las Tablas, Vistas y Procedimientos, resulta que no puedo acceder a las tablas, dice que la conexion esta rota , pero lo mas raro veo perfectamente las vistas y procedimientos, e incluso si lanzo una sentencia sql desde netbean me permite hacer select sobre las tablas y tambien insertar datos...

Si me pudierais echar una mano os estaria muy agradecido.

Muchas Gracias.

Saludos, Pedro.
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: conexion Oracle

tambien tengo este mismo problema muchas de sus respuestas me dicen que guarte el ojdbc14.rar en CLASSPATH mi problema es q como soy nuevo en el tema no se donde hubicar esto, pues cada vez que compilo me sale

Error al crear la clase: oracle.jdbc.driver.OracleDriver.

si pudieran enviarme un archivo de netBeans donde se haga una conexion a una base de datos en oracle (solo donde se haga la conexion) para guiarme se los agradeseria mucho... mi correo es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.
SEO by vBSEO 3.3.2