Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Configuracion de hostvirtual en Tomcat

Estas en el tema de Configuracion de hostvirtual en Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola!, alguien sabe paso a paso como dar de alta los host virtuales para las aplicaciones web almacenaas en el Tomcat webserver?? muuuchas graciaaaas! Claudia...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:56
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Configuracion de hostvirtual en Tomcat

Hola!, alguien sabe paso a paso como dar de alta los host virtuales para las aplicaciones web almacenaas en el Tomcat webserver??

muuuchas graciaaaas!

Claudia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Configuracion de host virtual en Tomcat

Hola Claudia,

Para obtener alojamiento virtual con Tomcat tenemos que seguir los siguientes pasos.

Paso 1:
Primero de todo aparte de tener un dominio llamado por ejemplo empresa1.com hospedado en nuestro servidor Tomcat, tenemos que registrar otro dominio que lo vamos a llamar empresa2.com y que va apuntar a la misma IP del host donde se hospeda empresa1.com.

Paso 2:
Mantenemos la misma jerarquía de directorios para la aplicación o contexto en el cual nuestro servidor Tomcat con el dominio empresa1.com ya está trabajando. Por ejemplo $CATALINA_HOME/webapps/ROOT si utilizamos el contexto por defecto.

Creamos una nueva jerarquía de directorios para el nuevo dominio. Esta es la jerarquía de directorios que tenemos que crear para empresa2.com si utilizamos el contexto por defecto:
$CATALINA_HOME/websites/empresa2.com/webapps/ROOT

Paso 3:
Editamos el fichero server.xml que se encuentra localizado en el directorio $CATALALINA_HOME/conf/.

Este es su aspecto antes de modificarlo:

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
<Service name="Catalina">
<Connector port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
<Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
<Host name="localhost" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
</Engine>
</Service>
</Server>

Y estos son los cambios que tenemos que realizar:

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
<Service name="Catalina">
<Connector port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
<Engine name="Catalina" defaultHost="empresa1.com">
<Host name="empresa1.com" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
<Host name="empresa2.com" appBase="websites/empresa2.com/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
</Engine>
</Service>
</Server>

Saludos.

Ignasi Pérez Valls
infosintesisblog.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 06:39
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
muchas gracias!

Que amable eres, te agradezco, voy a probar lo que me has escrito.

Que tengas un buen dia y que Dios te bendiga

Claudia
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuracion de host virtual en Tomcat

Cita:
Iniciado por IgnasiPerezValls Ver Mensaje
Hola Claudia,

Para obtener alojamiento virtual con Tomcat tenemos que seguir los siguientes pasos.

Paso 1:
Primero de todo aparte de tener un dominio llamado por ejemplo empresa1.com hospedado en nuestro servidor Tomcat, tenemos que registrar otro dominio que lo vamos a llamar empresa2.com y que va apuntar a la misma IP del host donde se hospeda empresa1.com.

Paso 2:
Mantenemos la misma jerarquía de directorios para la aplicación o contexto en el cual nuestro servidor Tomcat con el dominio empresa1.com ya está trabajando. Por ejemplo $CATALINA_HOME/webapps/ROOT si utilizamos el contexto por defecto.

Creamos una nueva jerarquía de directorios para el nuevo dominio. Esta es la jerarquía de directorios que tenemos que crear para empresa2.com si utilizamos el contexto por defecto:
$CATALINA_HOME/websites/empresa2.com/webapps/ROOT

Paso 3:
Editamos el fichero server.xml que se encuentra localizado en el directorio $CATALALINA_HOME/conf/.

Este es su aspecto antes de modificarlo:

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
<Service name="Catalina">
<Connector port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
<Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
<Host name="localhost" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
</Engine>
</Service>
</Server>

Y estos son los cambios que tenemos que realizar:

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
<Service name="Catalina">
<Connector port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
<Engine name="Catalina" defaultHost="empresa1.com">
<Host name="empresa1.com" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
<Host name="empresa2.com" appBase="websites/empresa2.com/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
</Engine>
</Service>
</Server>

Saludos.

Ignasi Pérez Valls
infosintesisblog.net

_________-

HOLA

saben tengo la misma duda, he hecho lo que se explica aquí pero no me da resultado

ya tengo dados de alta mis 2 sitios en no-ip "gruporey.no-ip.org" y "amigosdeisrael.no-ip.org" pero cuando ingreso la direccion en el navegador, ambos sitios llegan al primer host "gruporey" como si siempre entrara en la barra de direcciones como http://localhost

no puedo hacer que el segundo sitio vaya al lugar correcto

tengo apache Tomcat 6 y windows vista home basic

ya tengo habilitado el puerto 80

aquí parte de mi archivo server.xml


<Engine name="Catalina" defaultHost="gruporey">

<Host name="gruporey" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

</Host>


<Host name="amigosdeisrael" appBase="websites/amigosdeisrael/webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>

</Engine>


he creado los directorios del host "amigosdeisrael" este es el enlace con todo y la carpeta de ROOT
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\websites\amigosdeisrael\webapps\ROOT

alguna idea de lo que me falta hacer??

como logro para que cada pagina llegue al host correcto??

hasta cuantos host puedo poner en este servidor??

Gracias a cualquiera que responda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.