Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Configuracion sendmail Tomcat en windows

Estas en el tema de Configuracion sendmail Tomcat en windows en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches compañeros. Hace rato no venia por acá y lo hago ahora porque requiero de ayuda (a ver si me pongo pilas y vuelvo). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 19:35
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 35
Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenas noches compañeros.

Hace rato no venia por acá y lo hago ahora porque requiero de ayuda (a ver si me pongo pilas y vuelvo).

Requiero enviar correos de una aplicación en Java, pero no logro hacer que el tomcat tome la configuración del sendmail y me reconozca el SMTP, alguien tiene alguna idea o alguna ayuda o algún concepto ??

El tomcat esta montado en una maquina Windows server.

Muchas Gracias al que me pueda ayudar.

Envió errores.

Código Java:
Ver original
  1. javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
  2.     at com.genexus.internet.SMTPSession.doCommand(Unknown Source)
  3.     at com.genexus.internet.SMTPSession.commandOk(Unknown Source)
  4.     at com.genexus.internet.SMTPSession.send(Unknown Source)
  5.     at com.genexus.internet.GXSMTPSession.send(Unknown Source)
  6.     at penviocorreosmasivos.execute_int(penviocorreosmasivos.java:128)
  7.     at penviocorreosmasivos.execute(penviocorreosmasivos.java:30)
  8.     at htrenviocorreoscartera_impl.e131L22(htrenviocorreoscartera_impl.java:1580)
  9.     at htrenviocorreoscartera_impl.evt1L22(htrenviocorreoscartera_impl.java:311)
  10.     at htrenviocorreoscartera_impl.dispatchEvents(htrenviocorreoscartera_impl.java:189)
  11.     at hmpwkw01_impl.evt102(hmpwkw01_impl.java:243)
  12.     at hmpwkw01_impl.ws102(hmpwkw01_impl.java:141)
  13.     at hmpwkw01_impl.webExecute(hmpwkw01_impl.java:53)
  14.     at htrenviocorreoscartera_impl.webExecute(htrenviocorreoscartera_impl.java:76)
  15.     at com.genexus.webpanels.GXWebObjectBase.doExecute(Unknown Source)
  16.     at htrenviocorreoscartera.doExecute(htrenviocorreoscartera.java:29)
  17.     at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
  18.     at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
  19.     at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
  20.     at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
  21.     at org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:402)
  22.     at org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doPost(InvokerServlet.java:170)
  23.     at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
  24.     at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
  25.     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
  26.     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
  27.     at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
  28.     at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
  29.     at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
  30.     at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
  31.     at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
  32.     at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
  33.     at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:857)
  34.     at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:565)
  35.     at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1509)
  36.     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  37.  
  38.     com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
  39.     com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
  40.     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
  41.     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
  42.     org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:402)
  43.     org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doPost(InvokerServlet.java:170)
  44.     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
  45.     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
__________________
I am ME, Soo Who You ?? ... You Not me.
Web
@fjrueda_fmurdah
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 00:58
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 182
Respuesta: Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenas,

Falta muchísima información aquí para un problema tan específico.

Entiendo que estás usando un producto (un servidor SMTP) para realizar envío masivo de emails e intentas invocarlos mediante unas librerias especializadas (que no tienen nada que ver con JavaMail).

Hablas de Tomcat pero no explicas porqué tienes que configurar éste. No es tu aplicación Web la que tienes que tiene que leer la configuración? Que tiene que ver Tomcat en esto? La lectura de la configuración debería ser igual en cualquier contenedor de servlets o servidor de aplicaciones.

En resumen, si no detallas el problema y las soluciones que has intentado dudo que alguien pueda dar una respuesta concreta y milagrosa.



Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 11:10
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 35
Respuesta: Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenos dias bro, gracias por el interes.

Estoy codiando un programa en Java para web y lo tengo corriendo bajo un entorno Tomcat en un windows server, dentro de esta aplicacio web tengo un formulario para almacenar X informacion y ahora requiero enviar un correo cada vez que se diligencia el formulario.

Hasta donde tenia entendido requiero de un servicio sendmail para que se puedan enviar correos, pero por mas que he buscado no he encontrado la forma de hacer que el tomcat se conecte con el sendmail y ya descargue e incluí las librecias de correo del javamail.

Entonces lo que requiero es sacar correos de mi aplicacion, yo tengo todos los parametros del Java para enviar correos utilisando mi cuenta de Gmail pero siempre obtengo el mismo error que ya escribi antes.

He intentado modificando los archivos context, web y server pero no me ha funcionado nada aun.

Muchas gracias.
__________________
I am ME, Soo Who You ?? ... You Not me.
Web
@fjrueda_fmurdah
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 12:01
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 182
Respuesta: Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenas,

No entiendo. Sendmail es un servicio Unix muy popular en las distribuciones Linux. No se que tiene que ver con Windows Server... A que es exactamente a lo que te quieres conectar? Es al servicio SMTP que viene con el Exchange Server? Es a un port para Windows del sendmail que te has instalado?

Por otro lado, estas clases que parecen ser las encargadas de hacer el envío:
Código stacktrace:
Ver original
  1. at com.genexus.internet.SMTPSession.doCommand(Unknown Source)
  2.     at com.genexus.internet.SMTPSession.commandOk(Unknown Source)
  3.     at com.genexus.internet.SMTPSession.send(Unknown Source)
  4.     at com.genexus.internet.GXSMTPSession.send(Unknown Source)

Son de una librería que desconozco y que, desde luego, no tiene nada que ver con JavaMail. De hecho no veo nada en la pila que tenga que ver con JavaMail.

Puedes poner cual es el código que utilizas para intentar conectarte y enviar el correo?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 13:48
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 35
Respuesta: Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenas tardes @Profesor_falken.

Estaba pensando en sendmail por un servicio que se encuentra para Windows que se llama Fake-sendmail pero bueno leyendo un poco y probando directamente en mi maquina personal, pude hacer el envió de correo con la configuración de mi gmail y salió sin problema, pero no entiendo porque cuando lo llevo al Windows server me sigue saliendo un error pero diferente al anterior, este ya no me revienta la aplicación.

Código HTML:
Ver original
  1. Coneccion a Mail de Origen Fallo. Error: 24.00** 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. k28sm1913818yho.23 - gsmtp
  2. El Envio del Mail Fallo. Error: 10.00** 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. k28sm1913818yho.23 - gsmtp
  3. El Envio del Mail Fallo. Error: 10.00** 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. k28sm1913818yho.23 - gsmtp
  4. El Envio del Mail Fallo. Error: 10.00** 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. k28sm1913818yho.23 - gsmtp

Nuevamente, muchas gracias.
__________________
I am ME, Soo Who You ?? ... You Not me.
Web
@fjrueda_fmurdah
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 14:08
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 182
Respuesta: Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenas,

Pero entonces donde te falla ahora? Es en el código Java o es ya en el el servicio que realiza el envío?
Esas trazas que has puesto, de que son?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 09:45
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 35
Respuesta: Configuracion sendmail Tomcat en windows

Buenas tardes.

El problema se me presentaba era con la seguridad de gmail, porque es una cuenta corporativa y al pareces Google es mas reservado con esta seguridad que con las cuentas corrientes.

Utilice estos links que me ayudaron mucho, pero algo que no especifique es que mi código lo creo con la herramienta tipo CASE Genexus y por tanto no es un Java tan normal.

links de ayuda:
Para la lectura y reconocimiento del error.
Para la configuración de las propiedades de Gmail.
Informacion que entrega de Google sobre las cuentas gmail

En mi caso, el puerto del SMTP de Gmail fue el 465.

Muchas gracias por la atención prestada.
__________________
I am ME, Soo Who You ?? ... You Not me.
Web
@fjrueda_fmurdah

Etiquetas: sendmail, smtp, tomcat, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.