Foros del Web » Programación » Java »

Configurar Eclipse para java

Estas en el tema de Configurar Eclipse para java en el foro de Java en Foros del Web. Antes que nada Feliz Año a todos!!! Ahora bien estoy comenzando a utilizar eclipse y pues en varios tutoriales he leído que debe de aparecerme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:54
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Configurar Eclipse para java

Antes que nada Feliz Año a todos!!! Ahora bien estoy comenzando a utilizar eclipse y pues en varios tutoriales he leído que debe de aparecerme la parte de window>>preferences>>java, donde puedo configurar el jre, ¡¡¡pero no me sale en el menu la opción de "Java" !!!, así como tampoco la opción de "java" pero desde perspective, y al momento de querer agregar una clase, interface o package , ninguna de estas opciones no me aparece en "new" .

Yo pienso que me hace falta que eclipse me reconozca a java, por cierto tengo instalado tanto el jre como el jsdk, y la version de eclipse que estoy manejando es 3.4.1 sobre Windows XP....

Agradecería cualquier ayuda o enlace que me pudieran proporcionar, gracias de antemano

Última edición por Simbelmyne; 12/01/2009 a las 19:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:33
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Neverland
Mensajes: 400
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Configurar Eclipse para java

what? Como es posible que eclipse no te reconozca Java, si Eclipse esta basado en Java y para que funcione necesitas Java. Creo que deberias ordenar tus pensamientos para hacer la pregunta, si lo que quieres es usar otro JDK que tengas instalado en tu Maquina para uno de tus poryectos deber ir a las Propiedades de tu Proyecto y en la opción Java Compiler seleccionar el JDK que deseas usar.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Sun Certified Java Programmer
Blog : http://www.codesol.info/stone
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 05:31
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar Eclipse para java

Gracias por responder Stone_Neo.... Sé que la pregunta parece ilógica y entiendo perfectamente lo que me dices, pero al momento de correr eclipse, no me aparecen las opciones que mencioné por lo que llegué a esa conclusión

Lo que estoy entendiendo de tu comentario es que tú al momento de correr eclipse la primera vez te da todas las opciones que mencioné me faltan a mi???.... Porque en Window>>Preferences>> No tengo ninguna opción de Java, tampoco me aparece la parte de crear clases, interfaces o packages, ni la opcion de Java para elegir la perspectiva, agradeceré que alguien más pueda echarme una mano
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar Eclipse para java

Si pudiste abrir el eclipse tenes instalada la jre.

De todas formas es raro que no tengas la opcion java dentro de window-preference.

Fijate de crear un nuevo proyecto a ver si te aparecen las opciones dentro de las propiedades del mismo.

Saludos.-

Pd. Y sino bajate nuevamente la ultima version del eclipse. Fijate que hay varias versiones sin dudas esta la mejor
Eclipse IDE for Java EE Developers.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 51
Respuesta: Configurar Eclipse para java

Puede ser que te hayas bajado la opcion de "Eclipse pelado" que viene sin nada (Eclipse SDK creo que se llamaba) y esa no viene preparada para trabajar con nada. Como dice emucho, bajate la que viene preparada para Java o Java EE.

Una de las dos primeras opciones de esta lista:
http://www.eclipse.org/downloads/
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:03
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar Eclipse para java

Mil gracias GreenEyed, ya descargué nuevamente el eclipse y ya tengo las opciones ... excelente día y gracias por la ayuda mi problema se ha solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.
SEO by vBSEO 3.3.2