Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

configurar hibernate

Estas en el tema de configurar hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Buenas!! Soy novato en un "embolao". Estoy iniciando una aplicacion con hibernate donde tengo definido el modelo de datos y las herramientas (Eclipse + Tomcat). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
configurar hibernate

Buenas!!

Soy novato en un "embolao". Estoy iniciando una aplicacion con hibernate donde tengo definido el modelo de datos y las herramientas (Eclipse + Tomcat). Estoy viendo que para configurar necesitaria Maven.

¿Es posible configurar la aplicacion sin usar este IDE?

¿ Que librerias son necesarias?

¿Simplemente con el fichero de configuracion valdria o es necesario algo mas, entiendo que las librerias si?

Muchas gracias. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: configurar hibernate

No entiendo bien, pero respondiendo a tus preguntas:

Sí es posible configurar una aplicación sin necesidad de ningún IDE (Eclipse, NetBeans etc)
Si es un proyecto Hibernate lo más evidente serían las dependencias de Hibernate.
Si tienes tu proyecto con Maven, entonces no necesitas mucho ya que las liberías las declaras en tu pom.xml y maven las gestiona. Lo que sí necesitas es tener Maven instalado, y correr los diferentes goals como install, package etc.

Si explicas mejor tu problema o lo que tienes y quieres hacer sería mejor.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 01:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: configurar hibernate

Muchas gracias por la respuesta, entro más en detalle de lo que tengo.

Dispongo de un proyecto en eclipse creado como "dinamic web project" vamos un proyecto web de toda la vida y un servidor Tomcat. Bien aqui todos los accesos a datos los he de hacer sobre hibernate. Viendo manuales de Hibernate he leido sobre el fichero de configuracion pero al ponerme la lio he visto que hay que incluir librerias y que si corres sobre Maven las tienes de forma automatica y sino pues las hay que buscar y meterlas a mano, pero no se exactamente las que son.

Muchas gracias otra vez y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: configurar hibernate

Ohhhh ok ya entedí! :)

Mira, no necesitas Maven ya que como puedo entender eres un poco principiante en esto de Java EE así que tendrías que echarte al plato -a parte de Hibernate- Maven. No es difícil pero si lleva su curva de aprendizaje para que le puedas sacar un buen provecho.

Te recomendaría seguir así como estás (sin maven) y bajar manualmente las librerías de la página.

http://sourceforge.net/projects/hibe...t.zip/download

Después, las agregas a tu WEB-INF/lib y ya estás más que listo.

Hibernate es muy sencillo de configurar ya que tienes todo en lugar, te quedaría configurar Hibernate:
http://docs.jboss.org/hibernate/stab...iguration.html te recomiendo configurarlo con el archivo xml hibernate.cfg.xml

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: configurar hibernate

Muchas gracias, despues de pegarme con las librerias y sus versines lo consegui
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 14:14
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: configurar hibernate

Aunque ya pudistes lograrlo, te recomiendo instalar HibernateTools para Eclipse...

Te ayuda con el Mapeo + Configuracion de Hibernate en unos pocos click's...

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: configurar, hibernate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.