Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Constructor que reciba como parametro un vector

Estas en el tema de Constructor que reciba como parametro un vector en el foro de Java en Foros del Web. He leido de como se hace esta operacion pero no logro comprenderla del todo, me gustaria que alguien me pudiera poner las cosas un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 22:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Constructor que reciba como parametro un vector

He leido de como se hace esta operacion pero no logro comprenderla del todo, me gustaria que alguien me pudiera poner las cosas un poco mas en claro de antemano gracias, y felicidades por el foro muy bueno


bueno primero que nada lo que hice poner un contructor sin parametros,
luego en un nuevo constructor recibir el vector, segun lo que entendi quedaria de esta forma.. por favor me dicen si esta bien

Código:
public class Vector1
{
    
    final static float MaxElems= 50;
    
    float [] Vector1 = new float [50];
    
   
    public Vector1(){
  } 
        
        public Vector1 (float Vector1 [] ){
            
       }

al momento de recibir el vector como parametro me surge otra duda.

De esos 50 elementos quiero tomar solo 5, pero no se si se le asignan valores a esos 5 valores del arreglo antes de recibirlos como parametros o despues


por ejemplo asi

Código:
public class Vector1
{
    
    final static float MaxElems= 50;
    
    float [] Vector1 = new float [50];
    
   Vector1[0]= 2.1;
    Vector1[1]= 2.2;
    Vector1[2]= 2.3;
    Vector1[3]= 2.4;
    Vector1[4]= 2.5;
            
    
public Vector1()
    {
        
        public Vector1 (float Vector1 [] ){
            
       
        
    }
o asi:

Código:
public class Vector1
{
    
    final static float MaxElems= 50;
    
    float [] Vector1 = new float [50];
    

public Vector1()
    {
        
        public Vector1 (float Vector1 [] ){

    Vector1[0]= 2.1;
    Vector1[1]= 2.2;
    Vector1[2]= 2.3;
    Vector1[3]= 2.4;
    Vector1[4]= 2.5;
            
       
        
    }

ojala me puedan ayudarr


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Constructor que reciba como parametro un vector

No entiendo muy bien lo que quieres hacer. Si le vas a dar tu los valores a los miembros del array, para que le pasas uno en el constructor? Si lo que quieres es que los miembros del array de la clase, tomen los del array que le pasas en el constructor, pues tendrias que hacerlo en el constructor. Si se le vas a dar tu los que quieras, pues lo mismo te da hacerlo antes que despues.

Intenta explicar que es lo que tiene que hacer, a ver si sacamos algo mas en claro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Constructor que reciba como parametro un vector

Hola jesuscoro gracias por contestar, lo que me dejaron que hiciera es hacer un constructor con parametro qe reciba el vector con n valores,

supongo que recibe el vector que tengo ya declarado, no creo que se tenga que crear uno nuevo, la verdad no se :(

y bueno ya que tengo eso tengo que sumar los elementos del vector, y bueno supongo que tendre que usar un ciclo for estoy en lo correcto?

gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Constructor que reciba como parametro un vector

puedo suponer que lo que tienes que hacer, es un constructor que reciba como parametro un array, asignarselo a una variable de la clase, y una vez ahi sumar los miembros, tal vez en un metodo aparte?

Si es eso, haz una clase que tenga un array de numeros. Luego, solo necesitas un constructor que reciba el array y se lo asignas al que tu tienes en la clase. No necesitas tener tambien un constructor sin parametros, aunque tampoco esta mal tener mas de un constructor. Luego, crea un metodo que devuelva un int. No necesitas que reciba ningun parametro, ya que el array es accesible para los metodos de la misma clase. En ese metodo, con un for, recorres los valores del array y los vas sumando, devolviendo al final la suma. Por ultimo, para tus pruebas, crea una clase con un metodo main, donde crees una instancia de la clase que tenga el array y llames al metodo de sumar.

He intentado ser lo mas claro posible, sin hacertelo yo, que seguro que te presta mas sacarlo por ti mismo.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Constructor que reciba como parametro un vector

ok jesuscoro muchas gracias.. ahora tengo mas claro lo que tengo que hacer, empezaré a hacerlo y depues comento como me fue ok


Gracias y aqi estamos en contacto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.