Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

(Consula) Limpiar Consola

Estas en el tema de (Consula) Limpiar Consola en el foro de Java en Foros del Web. Existe alguna clase y/o metodo para limpiar la consola?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 18:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(Consula) Limpiar Consola

Existe alguna clase y/o metodo para limpiar la consola?
__________________
_
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 04:17
Avatar de carlosglez  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: La Coruña
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Consula) Limpiar Consola

Lo que quieres es algo así:

Código:
Runtime.getRuntime().exec("cls");
Ojo, porque es sistema dependiente, en linux sería "clear" en vez de "cls" ;)

Se me ocurre que puedes incluso manejarlo con un método:

Código:
private static void limpiarConsola()
{
    try
    {
        String os = System.getProperty("os.name");

        if (os.contains("Windows"))
        {
            Runtime.getRuntime().exec("cls");
        }
        else
        {
            Runtime.getRuntime().exec("clear");
        }
    }
    catch (Exception exception)
    {
        //  Lo que sea que quieras hacer para esta excepción.
    }
}

Etiquetas: clase, consola, limpiar, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.