Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta acerca de archivos class en pagina web

Estas en el tema de Consulta acerca de archivos class en pagina web en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy compilando una pagina web que usa JAVA y crea varios archivos .class(bytecode según entiendo); viendo los archivos generados noto que genera archivos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta acerca de archivos class en pagina web

Hola, estoy compilando una pagina web que usa JAVA y crea varios archivos .class(bytecode según entiendo); viendo los archivos generados noto que genera archivos con el mismo nombre pero le agrega $n, en donde n puede ser un numero de 1 a 5.

Por ejemplo, si el archivo original es offLine.java crea los archivos

offLine.class
offLine$1.class
offLine$2.class
offLine$3.class

Pero ninguno pesa lo mismo.

No encuentro documentación, o mejor dicho no se como buscarla.

¿Alguien me podría decir porque se crean tantos archivos? O al menos díganme que/como debo buscar info acerca del tema.

En JAVA estoy en pañales y en JAVA WEB todavía ni he nacido.


Otra pregunta
¿Se puede debuggear una pagina WEB(paso a paso), siendo que tengo el servidor en mi propia maquina?
Ya tengo Apache Tomcat, Apache Ant, JDKy MySQL instalados.
Quiero entender como funciona una pagina web en JAVA.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 09:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Consulta acerca de archivos class en pagina web

Hola:

En tu ejemplo posiblemente hay un fichero offLine.java que al compilarlo genera todas esos .class. El motivo es que dentro de offLine.java, además de la clase offLine puede haber tres clases "anónimas" que iran a los tres ficheros correspondientes offLine$1.class, ...

Una clase "anónima" en java es una clase que se crea en java "sobre la marcha" sin darle nombre ni nada. Por ejemplo, si dentro de offLinea.java pones algo como esto

Código java:
Ver original
  1. public class ofLine {
  2.    .....
  3.    ActionListener listener = new ActionListener () {
  4.        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  5.           // codigo java
  6.        }
  7.     }
  8.     -----
  9. }

se está creando "sobre la marcha" y sin nombre una clase que implementa la interfaz ActionListener. Esta clase ira dentro de offLine$1.class cuando compilas. Si hay más de estas, iran consecutivamente a $2.class, $3.class, etc.

Para depurar una aplicación web necesitas un IDE que te permita arrancar y depurar dicha aplicación (netbeans o eclipse, por ejemplo). En ellos "montas" un proyecto web, pones el código y te permite arrancarlo con debugger.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de archivos class en pagina web

Gracias, tengo los dos NetBeans y Eclipse instalados; encontré un tuto sobre como debuggear en Eclipse un Web Service, aunque esta orientado a Axis, creo que me puede servir.

[URL="http://wso2.org/library/225"]How to Debug a Web Service? [/URL]

Gracias de nuevo, me voy a poner a leer, a ver que sale. :p

Etiquetas: acerca, class, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.