Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] [Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Estas en el tema de [Consulta] Creación de hilo al crear GUI en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Tengo unas dudas con los hilos, estoy utilizando Runnable. El detalle es que quiero hacer una splash screen con una JProgressBar. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
[Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Hola amigos.

Tengo unas dudas con los hilos, estoy utilizando Runnable.

El detalle es que quiero hacer una splash screen con una JProgressBar. Resulta que no he encontrado ejemplos en donde la JProgressBar se valla llenando conforme la ventana pricipal se crea.
Solo encuentro ejemplos de JProgressBar con hilos pero con contadores, en donde se va de 0 a 100 dentro de un while por ejemplo.

¿Se puede hacer una JPB que aumente conforme se crea otra ventana principal?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 12:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: [Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Hola:

No, la JProgressBar progresa según se le dice desde código. Si la ventana principal es grande y tarda en crearse, posiblemente es porque en su constructor (o el método donde se contruya la ventana), se hacen muchas cosas. En todo ese código en el que se van haciendo muchas cosas habría que ir actualizando la barra de progreso. Más o menos esto (suponiendo que la barra de progreso va de 0 a 100)

Código Java:
Ver original
  1. public void VentanaGorda {
  2.     public void initComponentes() {
  3.           construyeUnCachoVentana();
  4.           progressBar.setValue(20);
  5.           construyeOtroCachoVentana();
  6.           progressBar.setValue(40);
  7.           .....
  8.           progressBar.setValue(100);
  9.           progressBar.setVisible(false);
  10.     }
  11. }

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Muchas gracias chuidiang, veo que eres bastante activo en este y tu foro.

La forma que me presentas la veo funcional, pero existe alguna forma de poder hacerla mas lento, es que si ejecuto algo así me lo hará de tirón y pues no se notaría el efecto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 17:00
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: [Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Entonces si eso no tarda no necesitas una progressbar.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 02:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: [Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Hola:

Puedes hacer la cosa más lenta poniendo Thread.sleep() cuando quieras. De todas formas, como dice Carlangueitor, no tiene sentido poner barras de progreso si la cosas van rápidas y no tiene sentido hacerlas lenta a posta para mostar una barra de progreso o una splash screen. Por muy bonitas que sean esas barras o screen, pueden llamar la atención la primera vez, pero luego son un "incordio".

Otro tema es que la aplicación tarde en arrancar, hayas puesto la barra de progreso y no la veas "progresar", sino que va de golpe al final cuando todo ha terminado. Avisa si es eso, porque es otro problema típico.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Consulta] Creación de hilo al crear GUI

Gracias por las respuestas. La cosa es que estoy practicando con los elementos de Swing entonces lo haré solamente por curiosidad.
Doy el tema como solucionado.

Saludos.

Etiquetas: creación, gui, hilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.