Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos... Estoi haciendo un proyecto con JPA que utiliza hibernate y viene en netbeans y con BD mysql... esta es la consulta : String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Consulta mysql

Hola amigos...


Estoi haciendo un proyecto con JPA que utiliza hibernate y viene en netbeans y con BD mysql... esta es la consulta :

String consulta = "select horario from Horario horario where (Taller.id = :tali and Taller.id = Horario.Taller.id and Horario.id = CargaHoraria.Horario.id and CargaHoraria.Docente.identificacion = :identif)";


tali y identif vienen desde una ventana, los demas datos son de la BD

me sale el siguiente error:

java.lang.IllegalArgumentException: org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: Invalid path: 'null.id'

alguien sabe porque sale esto, al parecer es error de sintaxis... pero realizo la misma consulta en mysql manualmente y si sale la consulta... les agradeceria mucho su ayuda y gracias por su tiempo....................
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 11:33
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Consulta mysql

select horario from Horario horario where
Porque escribes dos veces horario??
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Consulta mysql

el problema está en que no utilizas el alias. Lo creas en

Código:
Select blabla from Horario horario
entonces dices, tabla Horario, alias horario, y luego no llamas al alias, pones:

Código:
Horario.blabla
en lugar de

Código:
horario.blabla
que es lo correcto.

Saludos!!

Etiquetas: hibernate, mysql, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.