Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta a MySql desde JAVA a dos tablas con un conflicto de nombre

Estas en el tema de Consulta a MySql desde JAVA a dos tablas con un conflicto de nombre en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, ante todo, gracias y disculpad la pregunta si es muy tonta, me estoy iniciando en programación y me parece que he elegido la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 02:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta a MySql desde JAVA a dos tablas con un conflicto de nombre

Buenos dias, ante todo, gracias y disculpad la pregunta si es muy tonta, me estoy iniciando en programación y me parece que he elegido la montaña equivocada para empezar. Pero bueno, ya estoy en el camino.


Como decía en el asunto: Consulta a MySql desde JAVA a dos tablas con un conflicto de nombre en las columnas. Ahora mismo estoy haciendo la llamadoa a las dos tablas y funciona, pero el resultado no es el deseado, porque repite los datos de la primera tabla en vez de diferenciar los datos de las dos tablas.

Os paso mi código a ver si alguién me puede dar un poco de luz.

Código:
<%@ page import="java.sql.*" %><%@ page import="java.io.*" %><%@ page import="com.mysql.*" %><?xml version="1.0"?>
<etiqueta>
<%
	Connection connection = null;
	Statement statement = null; 
	ResultSet result = null;
	
	try {
		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
		connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/directori", "root","root");
		statement = connection.createStatement();

		String s = "select departament.nom, despatx.nom, despatx.extensio from departament, despatx";

		result = statement.executeQuery(s);
		while(result.next()) {
			%>
			<directori>
				<nom>
				<% out.print(result.getString("nom")); %>:
				<descripcio><% out.print(result.getString("nom")); %></descripcio>
				<descripcio><% out.print(result.getString("extensio")); %></descripcio>
				</nom>
			</directori><br/>
			<%
		}
	}
	catch(SQLException e) {
		out.println("error connecting to database");
	}
%>
</etiqueta>

En el resultado ahora, obviamente se repite el resultado de las dos primeras peticiones.
Estoy intentando hacer pruebas con WHERE del siguiente modo y sin éxito...
Código:
//String s = "select despatx.nom, codi_departament.nom from despatx, departament where codi_departament = codi";
La segunda tabla tiene una columna (codi_departament) que hace referencia a la llave primaria de la primera (codi),

Les estaria muy agradecidos si me echan un cable
Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta a MySql desde JAVA a dos tablas con un conflicto de nombre

Hola, has intentado colocarle un alias a cada campo, por ejemplo
SELECT departament.nom AS 'NomDepartament', despatx.nom AS 'NomDespat'....
Y de esta manera no tendrás conflictos de nombres!

Etiquetas: conflicto, mysql, nombre, programa, string, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.