Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta: Sobre BoxLayout y BorderLayout

Estas en el tema de Consulta: Sobre BoxLayout y BorderLayout en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Antes de nada, comentaros que he seguido muy atentamente vustra comunidad y que tengais constancia que sois de una gran ayuda a todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta: Sobre BoxLayout y BorderLayout

Hola.
Antes de nada, comentaros que he seguido muy atentamente vustra comunidad y que tengais constancia que sois de una gran ayuda a todo el que quiere comenzar en esto.. Supongo que para el que ya ha comenzado tambien, pero yo aun estoy muy verde para poder decir eso :))

En fin, el caso que os planteo es el siguiente, estoy haciendo un interface grafico que contiene Layouts, basicamente lo que quiero conseguir es alinear de arriba a abajo una serie de botones en la parte izquierda de la ventana de la aplicacion, os comento que esta tiene una dimension fija y no es redimensionable.

Estos botones son imagenes y lo que estoy haciendo es contener los botones dentro de un BoxLayout con Y_AXIS y a su vez este lo pongo en la parte WEST de un BorderLayout (espera estar explicandome bien) el caso es que, efectivamente, los botones salen de arriba a abajo en la parte izquirda de la ventana pero salen empezando justo por la esquina de la ventana y un boton totalmente pegado al otro...

Mi pregunta es, mejor son, porque son dos, en primer lugar...

¿Existe alguna forma de en el BoxLayout o BorderLayout, poder especificar la distancia entre un boton y otro como se puede hacer con el FlowLayout?

Y en segundo lugar...

¿Es posible especificar en el BorderLayoput que no empieza a colocar los objetos desde la misma esquina de la ventana de la aplicacion?

Espero no haber dado mucho la tabarra y agradeceros de ante mano vuestra paciencia y trabajo

Un cordial saludo, SergioAB
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta: Sobre BoxLayout y BorderLayout

Hola
...alguna idea?

Gracias y un saludo, SergioAB
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta: Sobre BoxLayout y BorderLayout

Mira, no se si te servira ahora de mucho, pero por lo que recuerdo la manera que tienes para hacer lo que comentas no es usando el BorderLayout, creo que tendrias que usar el gestor GridBagLayout pero dependiendo de tu nivel veras que es bastante complicado, mi experiencia me dice que te costara menos hacerlo sin gestor de posicion, osea, si por ejemplo estos botones que comentas los añadias a un panel el codigo seria asi:

JPanel panel1 = new JPanel();
panel1.setLayout(null);

//Aki ya podrias empezar añadir los botones

JButton b1 = new JButton();
panel1.add(b1);

//Y ahora le dariamos la posicion y el tamaño

b1.setBounds(x,x,x,x);

//en las dos primeras X iria la posicion lateral y la verital, y las segundas X son el tamaño en ancho y en alto.
Espero que te sirva!

Etiquetas: borderlayout
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.