Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[consulta] Texto indicativo en los JTextField

Estas en el tema de [consulta] Texto indicativo en los JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Estoy desarrollando una aplicación en donde se deben ingresar nombre y apellidos, y me gustaría lograr e efecto de: * Cuando se presente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
[consulta] Texto indicativo en los JTextField

Hola amigos.

Estoy desarrollando una aplicación en donde se deben ingresar nombre y apellidos, y me gustaría lograr e efecto de:

* Cuando se presente el formulario este tenga en el JTextField Nombre (por ejemplo), un texto que diga Nombre y al darle click este desaparesca y que el usuario pueda ingresar los datos deseados.

Aquí una captura de lo que llevo:
http://imageshack.com/a/img32/5199/vu3t.png

Como pueden ver los textos que tienen los JTextField lo he seteado con el método setText(), por lo que el efecto no se produce y es poco cómodo de usar.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: [consulta] Texto indicativo en los JTextField

Podrias hacer lo siguiente, cuando el JTextFiled gane el foco que limpie el contenido del mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [consulta] Texto indicativo en los JTextField

Cita:
Iniciado por cazador1992 Ver Mensaje
Podrias hacer lo siguiente, cuando el JTextFiled gane el foco que limpie el contenido del mismo.
Gracias por tu tiempo. De hecho, eso fue algo que ya hice, pero el efecto no me gusto mucho ya que cuando el usuario quiere, por ejemplo, editar lo que escrito se borra todo de nuevo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 17:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: [consulta] Texto indicativo en los JTextField

Y pon una flag, si el usuario alguna vez ya escribió algo pues que no lo borre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: [consulta] Texto indicativo en los JTextField

Cita:
Iniciado por cazador1992 Ver Mensaje
Y pon una flag, si el usuario alguna vez ya escribió algo pues que no lo borre.
Disculpa bro pero lo de los flag no lo conocía, buscare mas información.
Gracias.

Etiquetas: jtextfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.