Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consultar con Procedure

Estas en el tema de Consultar con Procedure en el foro de Java en Foros del Web. Saludos gente, estoy ejecutando un procedure para luego mostrar los datos en los jtextfield, pero me sale el sgte error: java.lang.NullPointerException ALTER PROCEDURE SP_VERIFICA_CLIENTE @CLINROCTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 14:46
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Consultar con Procedure

Saludos gente, estoy ejecutando un procedure para luego mostrar los datos en los jtextfield, pero me sale el sgte error: java.lang.NullPointerException


ALTER PROCEDURE SP_VERIFICA_CLIENTE
@CLINROCTA VARCHAR(20) OUTPUT,
@MENSAJE VARCHAR(20)='aes'OUTPUT,
@APELLIDO VARCHAR(20) OUTPUT,
@NOMBRE VARCHAR(20) OUTPUT,
@SAL VARCHAR OUTPUT
AS
SELECT ClieNroCta, ClieApell, ClieNomb, Saldo FROM CLIENTES WHERE ClieNroCta=@CLINROCTA

--------JAVA-----------
Connection cn = new ConectaDB().getConnection();
CallableStatement cs = cn.prepareCall(" { call SP_VERIFICA_CLIENTE(?,?,?,?,?) } ");
//parametro 1 - IN
cs.setInt(1, codigo);
//parametro - OUT
cs.registerOutParameter(2, java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(3, java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(4, java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(5, java.sql.Types.VARCHAR);
cs.execute();
String mensaje = cs.getString(2);
String apellido = cs.getString(3);
String nombre = cs.getString(4);
String saldo = cs.getString(5);
txtMensaje.setText(mensaje);
if(mensaje.trim().equals("Cliente Encontrado")){
txtApellidos.setText(apellido);
txtNombres.setText(nombre);
txtSaldo.setText(saldo);
}
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Consultar con Procedure

eso siginifica que estas intentando acceder a un puntero que referencia a memoria 0 o null

Saludos!!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 01:24
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Consultar con Procedure

Cuando haces una consulta, el resulset devuelto apunta a una posición anterior al primer registro, para leer datos tienes que avanzar hasta el registro.

Puedes verlo en cualquier ejemplo de JDBC.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: consultar, procedure, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.