Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

contar cantidad de caracteres

Estas en el tema de contar cantidad de caracteres en el foro de Java en Foros del Web. saludos gentita, tengo un jTextField1 y un jTextArea1, cuando pulso el jButton1 se logra ingresar el valor del text al area sin espacios en blanco. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 01:13
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
contar cantidad de caracteres

saludos gentita,
tengo un jTextField1 y un jTextArea1, cuando pulso el jButton1
se logra ingresar el valor del text al area sin espacios en blanco.

String sTexto = this.jTextField1.getText();
String sCadenaSinBlancos = "";
for (int x=0; x < sTexto.length(); x++) {
if (sTexto.charAt(x) != ' ')
sCadenaSinBlancos += sTexto.charAt(x);
this.jTextArea1.setText(sCadenaSinBlancos);

*Como aria para mostrar la cantidad de veces q se repiten cada letra
ej: si escribo "tres x do=dos x tres".
debe mostrar
Tres 2
x 2
Dos 2
= 1
---------
Total 7 palabras
*Se agradece cualquier apoyo
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contar cantidad de caracteres

Cita:
Iniciado por frankjoel86 Ver Mensaje
saludos gentita,
tengo un jTextField1 y un jTextArea1, cuando pulso el jButton1
se logra ingresar el valor del text al area sin espacios en blanco.

String sTexto = this.jTextField1.getText();
String sCadenaSinBlancos = "";
for (int x=0; x < sTexto.length(); x++) {
if (sTexto.charAt(x) != ' ')
sCadenaSinBlancos += sTexto.charAt(x);
this.jTextArea1.setText(sCadenaSinBlancos);

*Como aria para mostrar la cantidad de veces q se repiten cada letra
ej: si escribo "tres x do=dos x tres".
debe mostrar
Tres 2
x 2
Dos 2
= 1
---------
Total 7 palabras
*Se agradece cualquier apoyo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contar cantidad de caracteres

mira soy un novato en java
pero lo que creo que te funcionaria seria que solicitaras a traves de un showInput
lo que deseas buscar por ej "x" y eso enviarselo a un metodo
y cuando encuentre algo igual aumentar en contador
y que el metodo te regrese la cantidad de concidencias es decir un int
creo que con eso lo resulves facilemente

espero te sirva
si te puedo ayudar en algo mi correo es [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contar cantidad de caracteres

Cita:
Iniciado por frankjoel86 Ver Mensaje
saludos gentita,
tengo un jTextField1 y un jTextArea1, cuando pulso el jButton1
se logra ingresar el valor del text al area sin espacios en blanco.

String sTexto = this.jTextField1.getText();
String sCadenaSinBlancos = "";
for (int x=0; x < sTexto.length(); x++) {
if (sTexto.charAt(x) != ' ')
sCadenaSinBlancos += sTexto.charAt(x);
this.jTextArea1.setText(sCadenaSinBlancos);

*Como aria para mostrar la cantidad de veces q se repiten cada letra
ej: si escribo "tres x do=dos x tres".
debe mostrar
Tres 2
x 2
Dos 2
= 1
---------
Total 7 palabras
*Se agradece cualquier apoyo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contar cantidad de caracteres

usa un metodo un mandale lo que buscar y que te regrese un int
con las coincidencias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar cantidad de caracteres

Tienes que almacenar tanto las ocurrencias como la cadena en sí. Yo usaría un Hashmap porque me parece lo más sencillo, aunque si estas iniciándote puede que no sea lo mejor para ti.

Con el Hashmap guardas pares de <cadena, ocurrencias>, simplemente cuando leas un espacio en blanco haz un put sobre el Hashmap con esa cadena, si la cadena se encuentra ya almacenada incrementa las ocurrencias en uno, sino almacenala y pon el contador en uno. Repito, se ve muy fácil pero no sé si es la mejor solución para recién iniciados...

Etiquetas: cantidad, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.