Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

Estas en el tema de Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF en el foro de Java en Foros del Web. Hoal chic@s. Estoy empezando con esto de los JSF's y tengo una duda muy básica a ver si me la podeis resolver. Tengo un action ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

Hoal chic@s.


Estoy empezando con esto de los JSF's y tengo una duda muy básica a ver si me la podeis resolver.

Tengo un action en un commandbutton (de PrimeFaces):

Cita:
<p:commandButton id="submit" value="#{msgs.generalButtonEn}" action="#{busquedaOAMB.searchOA()}"/>
El problema es que se me ejecuta dicha función SIEMPRE al entrar en la página.

Cita:
public String searchOA(){

...

return respuesta;
}
El bean de la página está definido así:

Cita:
@ManagedBean
@RequestScoped
public class BusquedaOAMB {

}

Hay alguna manera de controlar la ejecución de los métodos de un bean invocados desde la JSF?? Alguna anotación?

Es que se me ejecuta correctamente al clickar el butón, pero no entiendo por qué se ejecuta al cargar la página.



Muchas gracias,


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

Cuando jsf se levanta te genera un objeto de tu clase controladora, si encuentra el constructor lo ejecuta si no, hace un super(). En mi caso en ocasiones en el constructor inicio listas, o algunos mensajes, tu tienes en el constructor llamas de casualidad a otros métodos desde ahi?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

No, no. El constructor está vacío:

Código PHP:
public BusquedaOAMB() {


  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

Nadie?!?!?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 13:39
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

Hola,

Cita:
Iniciado por Daniello23 Ver Mensaje
...
El problema es que se me ejecuta dicha función SIEMPRE al entrar en la página.

Hay alguna manera de controlar la ejecución de los métodos de un bean invocados desde la JSF?? Alguna anotación?
...
Cita:
Iniciado por Daniello23 Ver Mensaje
Nadie?!?!?
El comportamiento que mencionas no es algo normal y no se puede saber el motivo por el cual presenta ese comportamiento simplemente con los datos que mostraste. En algún lugar, la aplicación está llamando a ese método explícitamente, ya sea enviando el formulario con Javascript, ejecutando el método directamente u otros motivos.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Controlar la ejecución de un método de un BEAN desde una JSF

Un poco complementando lo aportado por HackmanC, puedes hacer una búsqueda general del proyecto buscando "busquedaOAMB.searchOA", para validar donde y se esta ejecutando.

saludos

Etiquetas: bean, controlar, jsf, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.