Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Convertir char a int

Estas en el tema de Convertir char a int en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas, tengo un pequeño problema y me gustaria que me ayudaran, quisiera saber como hago para ingresar un char a una variable, digamos char ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 22:24
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Convertir char a int

Hola, buenas, tengo un pequeño problema y me gustaria que me ayudaran, quisiera saber como hago para ingresar un char a una variable, digamos char caracter, despues converti eso en un int, y que esa conversion se guarde un variable int, lo intente con scanner, pero no me sale, y la verdad ando un poco confundido, de antemano muchas grax por la ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 14:38
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Convertir char a int

Cita:
Iniciado por baker1562 Ver Mensaje
Hola, buenas, tengo un pequeño problema y me gustaria que me ayudaran, quisiera saber como hago para ingresar un char a una variable, digamos char caracter, despues converti eso en un int, y que esa conversion se guarde un variable int, lo intente con scanner, pero no me sale, y la verdad ando un poco confundido, de antemano muchas grax por la ayuda

saludos
Código java:
Ver original
  1. String cadena="123";//esto es una cadena
  2. int entero;//esto es un entero
  3.  
  4. //ahora para pasar la cadena a entero
  5.  
  6. entero=(int)cadena;
  7.  
  8. //tambien puede servir esto
  9. entero=Integer.parseInt(cadena);
  10.  
  11. //para mostrarlo puedes usar System.out.printf();
  12. System.out.printf("%d",entero);
  13. // y/o con esto
  14. System.out.println(entero);

Última edición por ARICARRARO; 13/11/2011 a las 14:39 Razón: revisar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 15:58
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Convertir char a int

Código Java:
Ver original
  1. class ArbolNode {
  2.  
  3.    // package access members
  4.    ArbolNode leftNode;  
  5.    int data;        
  6.    ArbolNode rightNode;  
  7.  
  8.    // initialize data and make this a leaf node
  9.    public ArbolNode( int nodeData )
  10.    {
  11.       data = nodeData;              
  12.       leftNode = rightNode = null;  // node has no children
  13.    }
  14.  
  15.    // locate insertion point and insert new node; ignore duplicate values
  16.    public synchronized void insert( int insertValue )
  17.    {
  18.       // insert in left subtree
  19.       if ( insertValue < data ) {
  20.  
  21.          // insert new TreeNode
  22.          if ( leftNode == null )
  23.             leftNode = new ArbolNode( insertValue );
  24.  
  25.          else // continue traversing left subtree
  26.             leftNode.insert( insertValue );
  27.       }
  28.  
  29.       // insert in right subtree
  30.       else if ( insertValue > data ) {
  31.  
  32.          // insert new TreeNode
  33.          if ( rightNode == null )
  34.             rightNode = new ArbolNode( insertValue );
  35.  
  36.          else // continue traversing right subtree
  37.             rightNode.insert( insertValue );
  38.       }
  39.  
  40.    } // end method insert
  41.  
  42. } // end class TreeNode
  43.  
  44. // class Tree definition
  45. public class Arbol {
  46.    private ArbolNode root;
  47.  
  48.    // construct an empty Tree of integers
  49.    public Arbol()
  50.    {
  51.       root = null;
  52.    }
  53.  
  54.    // insert a new node in the binary search tree
  55.    public synchronized void insertNode( int insertValue )
  56.    {
  57.       if ( root == null )
  58.          root = new ArbolNode( insertValue ); // create the root node here
  59.  
  60.       else
  61.          root.insert( insertValue ); // call the insert method
  62.    }
  63.  
  64.    // begin preorder traversal
  65.    public synchronized void ordenamientoPreorden()
  66.    {
  67.       preorderHelper( root );
  68.    }
  69.  
  70.    // recursive method to perform preorder traversal
  71.    private void preorderHelper( ArbolNode node )
  72.    {
  73.       if ( node == null )
  74.          return;
  75.  
  76.       System.out.print( node.data + " " ); // output node data
  77.       preorderHelper( node.leftNode );     // traverse left subtree
  78.       preorderHelper( node.rightNode );    // traverse right subtree
  79.    }
  80.  
  81.    // begin inorder traversal
  82.    public synchronized void ordenamientoInorden()
  83.    {
  84.       inorderHelper( root );
  85.    }
  86.  
  87.    // recursive method to perform inorder traversal
  88.    private void inorderHelper( ArbolNode node )
  89.    {
  90.       if ( node == null )
  91.          return;
  92.  
  93.       inorderHelper( node.leftNode );      // traverse left subtree
  94.       System.out.print( node.data + " " ); // output node data
  95.       inorderHelper( node.rightNode );     // traverse right subtree
  96.    }
  97.  
  98.    // begin postorder traversal
  99.    public synchronized void ordenamientoPostorden()
  100.    {
  101.       postorderHelper( root );
  102.    }
  103.  
  104.    // recursive method to perform postorder traversal
  105.    private void postorderHelper( ArbolNode node )
  106.    {
  107.       if ( node == null )
  108.          return;
  109.  
  110.       postorderHelper( node.leftNode );    // traverse left subtree
  111.       postorderHelper( node.rightNode );   // traverse right subtree
  112.       System.out.print( node.data + " " ); // output node data
  113.    }
  114.  
  115. }

Código Java:
Ver original
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class ArbolPrincipal {
  4.  
  5.    public static void main( String args[] )
  6.    {
  7.       Scanner reader=new Scanner(System.in);
  8.       Arbol arbol = new Arbol();
  9.       int valor;
  10.       String palabra;
  11.  
  12.       System.out.println( "Insercion de letras en un Arbol");
  13.  
  14.      
  15.       for ( int i = 0; i <= 10; i++ ) {
  16.         System.out.println("Inserte una letra para el nodo#"+i);
  17.          palabra=reader.nextLine();
  18.          valor=Integer.parseInt("" + palabra.charAt(0));
  19.          arbol.insertNode( valor );
  20.       }
  21.  
  22.       System.out.println ( "\n\nPreorden" );
  23.       arbol.ordenamientoPreorden();
  24.       System.out.println ( "\n\nInorden" );
  25.       arbol.ordenamientoInorden();
  26.       System.out.println ( "\n\nPostorden" );
  27.       arbol.ordenamientoPostorden();
  28.       System.out.println();
  29.    }
  30.  
  31. }

En el main trato de introducir una letra y que esa letra se convierta en un entero pero me sale un error, osea es un ejemplo de arbol en enteros, pero lo quisiera hacer en char
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 17:06
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Convertir char a int

Recuperas con Scanner la cadena, la conviertes en un array de char, y ya tienes los char.

La conversión de char a int es directa con (int), pero depende de lo que necesites recuperar

'1' como char vale 49, si quieres recuperar 49 hazlo con el cast, si quieres recuperar aquí tienes los métodos que necesitas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 20:09
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Convertir char a int

no entendi muy bien, lo que quiero hacer es que el programa me pide una letra o un caracter y que yo le ponga por ejemplo @ y que se convierta en 64 asi se guarda en int valor y pasa como parametro para los metodos del arbol, en c++ es static_cast<int>(palabra), pero no se si en java se podra hacer eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 23:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Convertir char a int

hahaha aquí en Java hay una persona que le pone -1 a todo, quien es, quien es???

Interesante :D, me acabo de acordar por que no me pasaba ya por el foro de Java... XD

-----------------------------------------------------------------------

XERELO ya te ha dado la respuesta. Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 00:51
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Convertir char a int

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
hahaha aquí en Java hay una persona que le pone -1 a todo, quien es, quien es???

Interesante :D, me acabo de acordar por que no me pasaba ya por el foro de Java... XD

-----------------------------------------------------------------------

XERELO ya te ha dado la respuesta. Saludos.
de hecho lo resolvi buscando por ahi grax

Etiquetas: conversion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.