Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

Estas en el tema de Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, tengo una fecha de tipo Date y lo que necesito es pasarla a una cadena String, con el formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

Hola a todos, tengo una duda, tengo una fecha de tipo Date y lo que necesito es pasarla a una cadena String, con el formato ="yyyy-MM-dd",

mi variable de tipo Date cuando le hago System.out.println me arroja :

Sat Apr 29 11:00:00 COT 2006

y yo necesito una cadena de tipo

"2006-04-29"


Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Prueba Esto

Prueba esto a ver que sacas amigo.....

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
import java.util.Calendar;


public class Fecha1{
public static void main(String cvr[]){


Calendar actual = Calendar.getInstance();
Date fecha=new Date();
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
System.out.println("La fecha de hoy es: " + sdf.format(fecha));
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 11:01
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por GABRIEL_ADS
.......
public class Fecha1{
public static void main(String cvr[]){
........
jajajajjaja , eso me suena conocido

have funnnnnnn

PD:
SimpleDateFormat es el encargado de hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

Cita:
Iniciado por Jose_Luis Ver Mensaje
Hola a todos, tengo una duda, tengo una fecha de tipo Date y lo que necesito es pasarla a una cadena String, con el formato ="yyyy-MM-dd",

mi variable de tipo Date cuando le hago System.out.println me arroja :

Sat Apr 29 11:00:00 COT 2006

y yo necesito una cadena de tipo

"2006-04-29"


Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

eso es facil jajajajajajajaj
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

Cita:
Iniciado por heberdc Ver Mensaje
eso es facil jajajajajajajaj
hola a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: ciudad del caos
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

gracias por la ayuda... facil y rapido...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

Hola amigos que tal tengo una dudo respecto al tema, espero me puedan apoyar de antemano muchas Gracias.
Tengo una variable de tipo date y la quiero pasar a una variable tipo String.

Date fecha = new Date();

La variable fecha la quiero pasar por ejemplo a una variable de tipo String

String sfecha = fecha;
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir una fecha de tipo Date a una cadena String

Ya lo solucione jeje xD.
String sfecha = fecha.toString();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.