Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Copiar datos a foro

Estas en el tema de Copiar datos a foro en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, tengo dos preguntas sobre una misma casuística: Acabo de desarrollar un programa en Java con J2EE para la gestión de la peña de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Copiar datos a foro

Buenos días, tengo dos preguntas sobre una misma casuística:

Acabo de desarrollar un programa en Java con J2EE para la gestión de la peña de la primitiva de mi empresa. Durante el desarrollo puse una opción para copiar al portapapeles directamente los datos de miembros y apuestas y así copiarlos al foro.

Esto que me funcionaba perfecto cuando arrancaba el programa en eclipse, tanto en linux como en w7, al desplegar el war ha dejado de funcionar. Y la primera pregunta es si sabéis si se puede hacer algo para que funcione. Utilizo la clase Clipboard:

Código:
    StringSelection stringSelection = new StringSelection(aString);
    
    Clipboard clipboard = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();
    clipboard.setContents( stringSelection, null );

    System.out.println("*****");
    System.out.println("Portapapeles: paso 1");
    System.out.println(aString);
Los sysos devuelven el dato que debería ir al portapapeles, pero el portapapeles ni se inmuta (desde el mismo proyecto arrancado en eclipse funciona).

Como esto no me funcionaba y no he encontrado nada en la web, he decidido hacerlo de otra forma, creándome un archivo con los datos al abrir el index.jsp y después poner un enlace en el mismo index que me abra en una página aparte el archivo de texto.

Crear el archivo y grabar los datos. Done. Pero el enlace se me resiste... Le he puesto:

Código HTML:
<a href="file:///D:/Desarrollo/Java/datos/eLAE/miembros/miembros.txt" style="text-decoration: none" class="a">Datos para el foro</a>>
Ese link copiándolo directamente en el navegador tira, pero desde el ref no... Sé que algo estoy haciendo mal, pero no sé qué... Cualquier pista será agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Copiar datos a foro

Hombre, entiendo que la llamada desde Java al portapapeles si funciona, copiará la información en el portapapeles de la maquina servidor, nunca en la del cliente.

La URL que pones la veo "extraña" es una "url" al sistema local de archivos del cliente. Yo entiendo que la URL deberia ser algo tipo http://servidor:puerto/aplicacion/nombre_archivo.txt
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar datos a foro

Hola, Luis, muchas gracias por contestar. El programa se ejecuta tanto cliente como servidor en la misma máquina por ahora. He hecho ya varias pruebas y como digo en mi primer post ejecutado desde el entorno de desarrollo en eclipse funciona, pero una vez desplegado en un war, deja de funcionar.

Lo de la url no lo he entendido muy bien (soy un poco novato en j2ee y en general en html). Lo que quiero es acceder a un documento que he guardado en un directorio local (del servidor que es el mismo que el cliente) y mostrarlo en el navegador.

Los datos que quiero mostrar no están dentro de una aplicación, sino que los genera la aplicación. ¿No es posible acceder desde un jsp a un archivo que no esté dentro de las carpetas del proyecto?

Si en la barra del navegador pongo esto:

file:///D:/Desarrollo/Java/datos/eLAE/miembros/miembros.txt

funciona, lo encuentra y lo muestra... Pero si lo hago desde mi jsp, no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 01:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar datos a foro

Buenas, reescribo en este tema para subirlo porque aún no he encontrado solución y no sé si alguien sabrá como solucionarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:59
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 306
Respuesta: Copiar datos a foro

Cita:
El programa se ejecuta tanto cliente como servidor en la misma máquina por ahora.
En una aplicación web el servidor es una máquina y el navegador otra, aunque físicamente sea la misma.

Cita:
Los datos que quiero mostrar no están dentro de una aplicación, sino que los genera la aplicación. ¿No es posible acceder desde un jsp a un archivo que no esté dentro de las carpetas del proyecto?
Lo primero es que si lo generas desde la aplicación, lo normal es guardarlo dentro de la estructura de la aplicación. De esa forma puedes crear un enlace para que sea descargable, evidentemente el enlace será del tipo

http: //direcionservidor/nombredeaplicacion/rutahastaelfichero/fichero

Si quieres guardarlo fuera de la estructura de la aplicación, para recuperarlo desde el navegador tendrás que guardarlo en memoria y añadirlo a una response. Te recomiendo que sigas la primera forma, es la más sencilla y habitual.

Para evitarte problemas, primero haz que la aplicación que funcione y luego ya te preocuparás de florituras como lo que comentas del portapapeles.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, foro, jsp, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.