Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es correcto utilizar Tres ArrayList ?

Estas en el tema de Es correcto utilizar Tres ArrayList ? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes! La duda es mas un concepto teórico porqué el práctico ya lo se hacer pero no se si es un buen método y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Es correcto utilizar Tres ArrayList ?

Buenas tardes!

La duda es mas un concepto teórico porqué el práctico ya lo se hacer pero no se si es un buen método y por eso recurro a vosotros.

Tengo una clase Persona la cuál extienden Paciente y Médico hasta ahí todo correcto.

Luego creo un ArrayList del objeto Persona para obtener los datos clásicos de los Pacientes y Médicos (nombres y apellidos).

Mi intención es poder mostrar los datos del Paciente y Médico por separado , había pensado en crear dos ArrayList a parte de este y añadirlos en sus ArrayList correspondientes pero es un buen método ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 02:10
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 182
Respuesta: Es correcto utilizar Tres ArrayList ?

Buenas,

Yo no le veo ningun sentido a que mantengas el array de Personas. De esa forma, cuando aniadas o elimines un paciente o medico, deberas sincronizar tambien dicho array.

Para mi lo correcto seria tener los arrays separados de medicos y pacientes y luego, si lo necesitas, ciertos metodos que te permitan calcular una lista inmutable de personas fusionando las dos listas anteriores. Ej:

Código Java:
Ver original
  1. public List<Persona> getAllPersonas() {
  2.     List<Persona> personas = new ArrayList<>();
  3.     personas.addAll(listaMedicos);
  4.     personas.addAll(listaPacientes);
  5.     return Collection.unmodifiableList(personas);
  6. }

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: arraylist, clase, correcto, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.