Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear una aplicación web sin entorno de desarrollo

Estas en el tema de Crear una aplicación web sin entorno de desarrollo en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, La cuestión es que soy un poco novata y tengo que montar una aplicación web en un servidor. Estoy trabajando con Java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Crear una aplicación web sin entorno de desarrollo

Hola a todos,

La cuestión es que soy un poco novata y tengo que montar una aplicación web en un servidor.

Estoy trabajando con Java y Netbeans, y por más vueltas que le doy, más foros que miro y más fuentes que consulto no consigo que el applet y el servlet se comuniquen.
El caso es que Netbeans cuando creas una aplicación web te crea un jsp, y yo creo que es por eso que no encuentra el servlet, ya que por lo que he leido jsp y servlet son casi equivalentes, o por lo menos sirven para lo mismo.
Yo había pensado montar la aplicación "a las bravas", es decir, sin crearla en el entorno de desarrollo, pero no tengo muy claro cómo debería hacerlo.

Apreciaría vuestra ayuda, que me indicarais si hay algún fallo de razonamiento en lo que acabo de escribir, o si lo que pienso tiene sentido alguna orientación para solucionarlo porque ya no sé qué más hacer.
Gracias de antemano.

Silvia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 14:53
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Crear una aplicación web sin entorno de desarrollo

hola,

claro que tienes que utilizar la tecnología,

en netbeans puedes encontrar buenos ejemplos de la utilización de servlets:

http://img827.imageshack.us/img827/1...etsnetbean.jpg

ademas el mismo netbeans te crea el descriptor... saludos :=)

acá un applet comunicandose con un servlet : http://www.proactiva-calidad.com/jav...et/basico.html
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 03:01
Avatar de Tyreal  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: ke-li
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una aplicación web sin entorno de desarrollo

bueno yo para programar para web utilizo el programmers notePad, las aplicaciones las hago en php, html y java scrip, puedes usar estos servidores app server o el wamp server, ya incliyen ,mysql, apache, puedes visualizar tu codigo para verificar su abance y los errores que cometas.

para empezar puedes crear tablas a base de html para que te vallas acostumbrando. si quires contactame y te puedo dar unos jercicios para que practiques y algunos tutoriales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear una aplicación web sin entorno de desarrollo

Lo primero muchas gracias por contestar.

Los ejemplos de netbeans ya los había mirado, pero es que no hay ninguno que se ajuste a lo que yo tengo que hacer. En mi caso, lo que se va a recibir en el cliente no es texto html sino que son objetos serializados, que dicho cliente va a procesar y mostrar dentro de un applet.
Según la teoría es crear un objeto ObjectInputStream para recibir y un ObjectOutputStream para enviar, tanto en el servlet como en el applet, pero el caso es que ni copiando los ejemplos de Internet, me funciona.

Y Tyreal, la verdad es que no sé a qué te refieres con lo de las tablas, porque nunca he trabajado con html, pero en principio para mí la página únicamente contendría el applet, que sería donde se reflejaría todo.

Siento que me estoy explicando como un libro cerrado, pero es que no sé cómo expresarlo mejor...

Etiquetas: desarrollo, entorno, jsp, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.