Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear Backup MySql desde Java

Estas en el tema de Crear Backup MySql desde Java en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos. Hace unos dias estuve buscando la menera de realizar un backup de mi base de datos de MySql desde Java pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Crear Backup MySql desde Java

Saludos a todos.
Hace unos dias estuve buscando la menera de realizar un backup de mi base de datos de MySql desde Java pero la info que encontre no me fue muy clara asi que investigue y realice el siguiente codigo espero les sirva.
Consiste en crear un Backup de la Base de Datos eligiendo el directorio de destino.
Lo que tienen que cambiar es la direccion donde se encuentra su mysqldump, en mi caso tengo instalado el MySql 5.2, ademas el usuario, contraseña y nombre que uds le tengan a su BD, es solo reemplazar.
Es un metodo que deben llamar desde el boton con el que uds quieran ejecutar el backup.

Código Java:
Ver original
  1. public void execBackup()
  2.         {
  3.                 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Colocar la extencion .sql seguida del nombre del backup", "Atención",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
  4.                      
  5.                 try{
  6.                         String pathFile = "";
  7.                         JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
  8.                         fileChooser.setApproveButtonText("Guardar Backup de la Base de datos");
  9.                         FileNameExtensionFilter filter =  new FileNameExtensionFilter("Archivos sql", "sql");
  10.                         fileChooser.addChoosableFileFilter(filter);
  11.                         fileChooser.showSaveDialog(null);
  12.                         File fileDB = fileChooser.getSelectedFile();
  13.                         String PATH = fileDB.getAbsolutePath();
  14.  
  15.                         Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
  16.  
  17.                         /*backupFile se utiliza para indicarle la ubicacion y nombre del archivo que contendra el backup con la extencion .sql*/
  18.                         String pathDB = "\"C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.2\\bin\\mysqldump.exe\" -uroot -proot TuBD -r "+ PATH;
  19.  
  20.                         Process child = runtime.exec(pathDB);
  21.                         //Process es el que ejecuta el comando para buscar el mysqldump.exe
  22.  
  23.                                         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Archivo generado", "Verificar",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
  24.                 }catch(Exception e){
  25.                         e.printStackTrace();
  26.                         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error no se genero el archivo por el siguiente motivo: " + e.getMessage(), "Verificar",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  27.                 }
  28.  
  29.         }

Espero le sirva a alguien.

Gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear Backup MySql desde Java

aki hay un video muy bueno de eso.

http://www.youtube.com/watch?v=lALVyTSe3og
__________________
Solitary wolf..[email protected]

Etiquetas: backup, mysql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.