Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear una calculadora en JAVA

Estas en el tema de Crear una calculadora en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Se que esta abarrotado internet de estas cosicas pero necesito ayuda ya que no puedo compilarlo sin errores. El tema esque tengo que crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 18:17
Avatar de Mizunga  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Crear una calculadora en JAVA

Se que esta abarrotado internet de estas cosicas pero necesito ayuda ya que no puedo compilarlo sin errores.

El tema esque tengo que crear una calculadora de fracciones en JAVA, pero, casi a puro nivel teorico, tansiquiera necesito un interfaz grafica, ni cosas utiles.

Bueno el tema esque creo 3 clases: Fraccion1, Fraccion2, Calculadora.

Fraccion1 y Fraccion2 y solo tienen un metodo para comprobar que la "fraccion es correcta", osea que el denominador es distinto de 0.

Vendria a ser una cosa asi:

Código:
/**
 * Clase Fracción1, propiedades y metodos necesarios para realizar una fracción.
 */
class Fraccion
{
   // PROPIEDADES
    double numerador1,denominador1;
    
   // Método EsCorrecto
   /**
    * Agoritmo que comprueba que el denominador no sea 0, para que así pueda realizarse la operación.
    */
    String EsCorrecto()
   {
       if(this.denominador1==0)
        return "error";
             else
             return "correcto";
   }
}
hasta aquí todo bien y me lo compila de maravilla (tengo que usar BlueJ para esto).

después la clase Calculadora:

Código:
/**
 * Clase calculadora, permite calcular fracciones.
 */
class Calculadora
{
   // PROPIEDADES
    Fraccion1 numerador1,denominador1;
    Fraccion2 numerador2,denominador2;
    double resultado;
    
    // Algoritmo Suma
   /**
    * Suma de Fracciones 
    */
    double SumaFracciones ()
    {
     return (this.numerador1/this.denominador1)+(this.numerador2/this.denominador2);
     
    }   
   }
Bueno el tema esque tengo que conseguir que si el denominador de cualquiera de las dos es igua la 0 me devuelva error.
También me dice que "operator / can not be aplied to Fraccion1,Fraccion1.

Realmente cuanto más toco más me pierdo, hace unas 2 horas lo tenia mejor ya que algo me permitia hacer, pero, los apuntes que tengo son horribles y liosos (y no porque quiera o no sepa copiar).
__________________
Diseño Web y Photoshop.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 02:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Crear una calculadora en JAVA

Habría que ver cómo estás llamando a los métodos de calculadora, y como creas cada una de las instancias de Fraccion.

Como primer error creas una clase Fraccion con atributo denominador y numerador, sin embargo en la clase Calculadora usas cuatro Fraccion (una para cada denominador o numerador) en vez de las 2 que serían necesarias.

Por eso, this.numerador1 no te devolverá el valor de numerador, ya que lo que estás haciendo es referenciar una instancia de Fraccion, no un atributo de esa instancia.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.