Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear y Leer archivos con nombres que incluyen caracteres especiales (ñ o tildes, et)

Estas en el tema de Crear y Leer archivos con nombres que incluyen caracteres especiales (ñ o tildes, et) en el foro de Java en Foros del Web. Crear y Leer archivo llamado ÑÜÍ.arc Cordial Saludo: cómo vemos el archivo en su nombre contiene una Ñ, una U con diéresis y una I ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Crear y Leer archivos con nombres que incluyen caracteres especiales (ñ o tildes, et)

Crear y Leer archivo llamado ÑÜÍ.arc
Cordial Saludo:

cómo vemos el archivo en su nombre contiene una Ñ, una U con diéresis y una I tildada.

Necesito crear un archivo con el método:

String defDir = "/home/cepagi/Documents/"; Para el caso Linux
String defDir = "c:\\cepagi\Documents"; Para el caso Windows

String MyFileName = "ÑÜÍ.arc";
File file2 = new File(defDir+MyFileName);
o
FileOutputStream MyFileOutputStream = new FileOutputStream(defDir+MyFileName);

Luego de crearlo referenciarlo con un link
out.println("<a href=\""+defDir+MyFileName+"\">"+defDir+MyFileName +"</a><P>");


La cuestión es que mi archivo se está llamando "??????.arc" y no lo puedo accesar.
__________________
Jose Luis Bernal Zambrano
Please response to:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 05:55
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Crear y Leer archivos con nombres que incluyen caracteres especiales (ñ o

Supongo que será una cuestión de codificación.

Échale un vistazo a esto a ver si te sirve de ayuda y se te ocurre algo.

http://es.kioskea.net/faq/sujet-986-...res-especiales
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear y Leer archivos con nombres que incluyen caracteres especiales (ñ o

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Supongo que será una cuestión de codificación.

Échale un vistazo a esto a ver si te sirve de ayuda y se te ocurre algo.

http://es.kioskea.net/faq/sujet-986-...res-especiales
Sí esa información la sé pero he intentado, cambiando el sistema de codificación de caracteres, y haciendo cambios con los posibles valores para que imprima el valor correcto...de jsp a html sale (es decir, el nombre del archivo sale en la página html) pero no se vé reflejado en el directorio (es decir, el nombre que sale es con interrogaciones)...

Algo así como esto: http://stackoverflow.com/questions/6...ial-characters

Tendré que ver esto: http://java.sun.com/developer/techni...l/HTTPCharset/

java-forums: http://www.java-forums.org/advanced-...haracters.html

Gracias..
__________________
Jose Luis Bernal Zambrano
Please response to:
[email protected]

Última edición por joseluisbz; 04/05/2010 a las 01:31

Etiquetas: caracteres, especiales, nombres, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.