Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear mi propio Layout

Estas en el tema de crear mi propio Layout en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, gracias a chuidiang pude crear la vista que yo quería (gracias una vez mas ;) ), ahora mi pregunta es, una vez que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 04:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
crear mi propio Layout

Buenas, gracias a chuidiang pude crear la vista que yo quería (gracias una vez mas ;) ), ahora mi pregunta es, una vez que he defino una parte de mi interfáz, ¿ puedo almacenar esa vista en un frame o esquema para poder repetirla llamándola como una función o de otra forma?, mi vista se compone de varias partes, y esta se debería repetir en varias.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 04:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: crear mi propio Layout

Hola:

Una opción habitual es crear la vista (o los cachos de ella que quieras reutilizar) en una clase que hereda de JPanel

Código java:
Ver original
  1. public class MiVista extends JPanel {
  2.     private JTextField unTextField;
  3.     public MiVista() {
  4.            // construye aquí tus componentes
  5.           unTextField = new JTextField(...);
  6.           add(unTextField,....);
  7.     }
  8.    
  9.    // añade metodos para acceder a los componentes o datos de ellos que tengan interes
  10.    // desde fuera
  11.    public String getText() {
  12.           return unTextField.getText();
  13.    }
  14. }

Ahora, en cualquier otro sito, solo tienes que hacer tantos new MiVista como queiras y añadirlos al JFrame o Contenedor que quieras.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: layout, propio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.