Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear objetos con un bucle

Estas en el tema de Crear objetos con un bucle en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito crear un número indeterminado de objetos, es decir, tu me dices 6 por ejemplo y creo 6 objetos; objeto1 objeto2 objeto3..... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear objetos con un bucle

Hola a todos, necesito crear un número indeterminado de objetos, es decir, tu me dices 6 por ejemplo y creo 6 objetos;
objeto1
objeto2
objeto3.....
La idea es aprovechar el índice del bucle para construir la variable que va a contener el objeto, pero no me se como hacerlo.
Alguna idea?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 09:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Crear objetos con un bucle

Pues un array o una lista. Si sabes cuántos objetos vas a crear, por ejemplo, n, entonces

Código:
Objeto [] objetos = new Objeto[n];
for (int i=0;i<n;i++) {
   objetos[i] = new Objeto();
Si no tienes ni idea de cuántos vas a tener que crear ni siquiera cuando te metes en el bucle, pues una lista

Código:
LinkedList lista = new LinkedList();
while (hayQueCrearObjetos) {
   lista.add(new Objeto());
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 02:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear objetos con un bucle

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Pues un array o una lista. Si sabes cuántos objetos vas a crear, por ejemplo, n, entonces

Código:
Objeto [] objetos = new Objeto[n];
for (int i=0;i<n;i++) {
   objetos[i] = new Objeto();
No me parece un buen consejo utilizar un array porque el solo hecho de que tener determinado la cantidad de objetos que tenes que agregar.
Las ventajas que tenes utilizando Collections es altisima comparado con un array.
Arrancando por el simple hecho de que una collection responde a metodos.
Por ejemplo podes darle el orden que quieras o podes asignarles una key,
para ubicarlos. no necesitas recorrerlos para saber si existe un objeto determinado. Que tenes utilidades como commons-collection, predicate, transform, ufff, hay una cantidad innumerable de ventajas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:20
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Crear objetos con un bucle

Hola:

Bueno, las collections tienen ventajas que son muy buenas.... si las necesitas o las vas a usar.

Es bueno usar arrays o usar collections en función de lo que vayas a hacer con ello y lo que necesites. Tampoco es buen consejo usar siempre por sistema collections si no necesitas sus ventajas, ya que el programa se hace innecesariamente más grande y pesado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:59
Avatar de elcapi05  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear objetos con un bucle

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Bueno, las collections tienen ventajas que son muy buenas.... si las necesitas o las vas a usar.

Es bueno usar arrays o usar collections en función de lo que vayas a hacer con ello y lo que necesites. Tampoco es buen consejo usar siempre por sistema collections si no necesitas sus ventajas, ya que el programa se hace innecesariamente más grande y pesado.

Se bueno.

Si Amigo tienes Razon..

por que usar un Camion para pasear en un parque, si tenes una bicicleta..??
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear objetos con un bucle

En realidad la respuesta real a la pregunta es más sencilla (suponemos que n tiene el numero de objetos):

Código:
for (int i = 0 ; i < n ; i++) { 
  "" + i; 
}
Eso ya crea n objetos distintos y que dependen de la variable índice del bucle. Otra cosa es que no se usen para nada más.

Etiquetas: bucle, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.