Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cual layout utilizar para realizar este modelo.

Estas en el tema de Cual layout utilizar para realizar este modelo. en el foro de Java en Foros del Web. Como puedo hacer esto ? Eh probado con FlowLayout, BorderLayout, pero no me resulta.. Estoy tratando de realizar este modelo, pero solo con codigos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Cual layout utilizar para realizar este modelo.

Como puedo hacer esto ?

Eh probado con FlowLayout, BorderLayout, pero no me resulta..

Estoy tratando de realizar este modelo, pero solo con codigos y usando los layout

El modelo del JFrame ver link
http://i39.tinypic.com/w840uo.png

Tengo este codigo:

Código Java:
Ver original
  1. import java.awt.BorderLayout;
  2. import java.awt.FlowLayout;
  3. import java.awt.event.ActionEvent;
  4. import java.awt.event.ActionListener;
  5.  
  6. import javax.swing.BoxLayout;
  7. import javax.swing.JButton;
  8. import javax.swing.JFrame;
  9. import javax.swing.JLabel;
  10. import javax.swing.JOptionPane;
  11. import javax.swing.JPanel;
  12. import javax.swing.JProgressBar;
  13. import javax.swing.JTextField;
  14. import javax.swing.WindowConstants;
  15.  
  16.  
  17. public class nuevo04 {
  18.  
  19.  
  20.     public static void main(String[] args) {
  21.  
  22.  
  23.         JFrame frame = new JFrame("Prueba");
  24.        
  25.          JLabel label1 = new JLabel("Nombre");
  26.          JLabel label2 = new JLabel("Ciudad");
  27.          JLabel label3 = new JLabel("Lugar");
  28.          
  29.          JTextField TextField1  = new JTextField();
  30.          JTextField TextField2  = new JTextField();
  31.          JTextField TextField3  = new JTextField();
  32.          
  33.          JButton button = new JButton("Aceptar");
  34.          
  35.          JPanel panel1 = new JPanel();
  36.          
  37.          panel1.add(label1);
  38.        
  39.         frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  40.        
  41.         frame.getContentPane().add(label1, BorderLayout.WEST); 
  42.        
  43.         frame.pack();
  44.    
  45.         frame.setVisible(true);
  46.        
  47.        
  48.     }
  49.  
  50. }
__________________
Mi mail: [email protected]

Última edición por fcosun; 08/12/2011 a las 18:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 18:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cual layout utilizar para realizar este modelo.

Podrias utilizar un GridLayout:
http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ridLayout.html
O FlowLayouts con diferentes orientaciones.
Osea, uno con orientacion vertical que tenga otros dentro con orientacion horizontal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 20:48
Avatar de smexyPirate  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual layout utilizar para realizar este modelo.

Este codigo te puede servir.
El .setBounds( x , y , ancho , alto ) es para
posicionar los elementos que estan dentro del JDesktopPane el cual
esta dentro de un JFrame


import javax.swing.*;

public class Ingreso extends JFrame{

public Ingreso() {

JFrame ventanaIngreso = new JFrame();
JDesktopPane contenidoIngreso = new JDesktopPane();

JLabel texto = new JLabel("Nombre");
texto.setBounds(10, 10, 100, 20);
JLabel texto1 = new JLabel("Ciudad");
texto1.setBounds(10, 50, 100, 20);
JLabel texto2 = new JLabel("Lugar");
texto2.setBounds(10, 100, 100, 20);

JTextField campoNombre= new JTextField();
campoNombre.setBounds(100, 10, 100, 20);
JTextField campoCiudad= new JTextField();
campoCiudad.setBounds(100, 50, 100, 20);
JTextField campoLugar= new JTextField();
campoLugar.setBounds(100, 100, 100, 20);

JButton botonIngreso = new JButton("Aceptar");
botonIngreso.setBounds(50, 150, 100, 20);



contenidoIngreso.add(texto);
contenidoIngreso.add(texto1);
contenidoIngreso.add(texto2);
contenidoIngreso.add(campoNombre);
contenidoIngreso.add(campoCiudad);
contenidoIngreso.add(campoLugar);
contenidoIngreso.add(botonIngreso);

contenidoIngreso.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

ventanaIngreso.add(contenidoIngreso);
ventanaIngreso.setSize(500, 500);
ventanaIngreso.setLocationRelativeTo(getRootPane() );
ventanaIngreso.setVisible(true);

}
}

Etiquetas: layout
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.