Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cuál es la mejor manera de visualizar varias ventanas?

Estas en el tema de ¿Cuál es la mejor manera de visualizar varias ventanas? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Veréis, estoy creando mi primera aplicación JAVA y cuando el usuario seleccione una sección del menú se debe mostrar una pantalla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2017, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿Cuál es la mejor manera de visualizar varias ventanas?

Hola a todos,

Veréis, estoy creando mi primera aplicación JAVA y cuando el usuario seleccione una sección del menú se debe mostrar una pantalla con una serie de datos y así con cada sección..

¿Cual sería la mejor manera de trabajar esto?¿Crear un jform o jpanel por cada sección?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2017, 13:07
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ¿ Cual es la mejor manera de visualizar varias ventanas ?

Buenas,

No soy un experto en Swing, aunque de vez en cuando me he hecho alguna utilidad con esa tecnologia.

En teoria Swing a sido reemplazado por JavaFX, que est mucho mas potente y sobre todo mejor disenado: http://docs.oracle.com/javase/8/java...chnologies.htm . Aqui tienes un ejemplo, si te animas (http://code.makery.ch/library/javafx-8-tutorial/es/).

Si prefieres seguir con Swing, o bien lo haces bien y aprendes con un buen libro o con la documentacion oficial (muy buena: https://docs.oracle.com/javase/tutor...ing/index.html).
O bien, si no tienes tiempo, te recomiendo tomar un ejemplo basico y adaptarlo. Aqui tienes muchisimos ejemplos comentados: https://docs.oracle.com/javase/tutor...nts/index.html
Para tu caso (una aplicacion pequena) te recomendaria el DialogDemo, pero eso como tu prefieras.

Tambien, por supuesto, tienes las guias/ejemplos para Swing de chuidiang, que es un miembro destacado de este foro: http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...ADa:Java:SWING


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Cual es la mejor manera de visualizar varias ventanas ?

He utilizado Swing para crear los formularios (hay varias secciones con formularios) pero no sé si tendría que crear antes un JPanel o simplemente que cada sección vaya con un JFrame y listo...

¿Cual sería la mejor manera de trabajar esto?¿Cuando utilizar JPanel, JFrame, etc.?

Al ser mi primera aplicación JAVA tengo estas dudas básicas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 10:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿ Cual es la mejor manera de visualizar varias ventanas ?

Hola:

La teoría. Tu ventana principal debería ser un JFrame. Las demás ventanas que hagas deberían ser JDialog.

Un JPanel es más reutilizable que un JDialog. Un JPanel puedes ponerlo donde quieras : dentro de una ventana (JDialog, JFrame, JinternalFrame) o dentro de otros JPanel, mientras que un JDialog es una ventana y punto, no puedes meterla en otros sitios.

Por ello, siempre es aconsejable hacer JPanel para cada sección, formulario, etc, etc. Luego mete esos JPanel donde te interese (JFrame, JDialog, JInternalFrame, otro JPanel, JTabbedPane ...)

Saludos.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2017, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cuál es la mejor manera de visualizar varias ventanas?

Os pongo un ejemplo del problema...

En la clase principal creo un JFRAME:
https://bpaste.net/show/6f629ce19a2a

Y luego creo un JPANEL (visualmente mediante Netbeans) y se genera este codigo (NewJPanel1.java):
https://bpaste.net/show/df103b6c41af

1- Cómo podría llamar al JPANEL desde el JFRAME?
2- Cómo podría llamar a otro JPANEL desde NewJPanel1.java?

Gracias!

Etiquetas: manera, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.