Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿declarar array bidimensional sin inicializar en java?

Estas en el tema de ¿declarar array bidimensional sin inicializar en java? en el foro de Java en Foros del Web. pues eso, como puedo hacer un array bidimensional sin previamente declarar su tamaño? he probado con: String[][] prueba; pero al meterle datos me dice k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
¿declarar array bidimensional sin inicializar en java?

pues eso, como puedo hacer un array bidimensional sin previamente declarar su tamaño?

he probado con:

String[][] prueba;

pero al meterle datos me dice k tengo que declarar su tama;o...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 19:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿declarar array bidimensional sin inicializar en java?

Hola,

Cita:
Iniciado por BoKeRoN18 Ver Mensaje
pues eso, como puedo hacer un array bidimensional sin previamente declarar su tamaño?

he probado con:

String[][] prueba;

pero al meterle datos me dice k tengo que declarar su tama;o...
¿Como estás metiéndole los datos al array?
Si no tiene dimensiones no está inicializado el array.

Código:
// 1. Definición.
// 'Prueba' va a ser un array de cualquier tamaño de String.
String[][] prueba;

// 2. Inicialización del array.
// 'Prueba' contiene un array de 5 por 5 elementos de String pero todos nulos.
prueba = new String[5][5];  

// 3. Inicialización de un valor del array.
// 'Prueba' en la posición 0, 0 tiene un nuevo String.
prueba[0][0] = new String("Hello World!");

System.out.println(prueba[0][0]);
Para inicializar el array automáticamente,

Código:
String[][] prueba =
{
	{ "Hello", "World" },
	{ "Hello", "World" },
	{ "Hello", "World" },
	{ "Hello", "3,1 World" }
};
System.out.println(prueba[3][1]);
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿declarar array bidimensional sin inicializar en java?

hola hackman, perdona si no me he expresado bien;

el problema que tengo es el siguiente:

Creo un fichero con alta de compradores (Cada fila en el fichero es un registro)

pues bien despues lo que quiero hacer es cargar cada registro del fichero en un array bidimensional, pero claro para eso necesito crearlo y inicializar su tama;o (porque sino java me da error) cosa que el tama;o no puedo saberlo porque el numero de registros que tiene el fichero es variable...

vamos que lo que yo quiero crar es un bidimensional dinamico

saludos y gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 05:40
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿declarar array bidimensional sin inicializar en java?

Por arrays te obliga a inicializar el tamaño.

Si no quieres tener un tamaño a priori es mejor que importes la clase Collection (y recuerda, no te muevas por ella con bucles for, sino usando Iterator).

Tb puedes usar vector, pero esta clase va aumentando sus contenidos de 5 en 5 elementos automáticamente cuando se supera el tamaño previo, por eso no me gusta.

^-^ seguro que hay alguna otra opción más, pero con Collection te sobra.

Etiquetas: declarar, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.