Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Desbloquear JFrame al cerrar otro

Estas en el tema de Desbloquear JFrame al cerrar otro en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal gente...Espero que esten bien....Necesito ayuda en la siguiente cuestión: Tengo dos JFrame en los cuales requiero que al abrir uno (el principal) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2014, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Desbloquear JFrame al cerrar otro

Hola que tal gente...Espero que esten bien....Necesito ayuda en la siguiente cuestión:

Tengo dos JFrame en los cuales requiero que al abrir uno (el principal) se bloquee el mismo y abra otro (el secundario) y que al cerrar este, se desbloquee el principal.

He intentado lo siguiente:

-> Al oprimir el botón desde el cual se invocara el JFrame secundario:

Código:
jframesecundario JS=jframesecundario();
JS.setVisible(true);
this.setEnabled(false);
->En el JFrame secundario establezco en los eventos WindowsClosed y WindowsClosing (probando si funciona alguno de los dos):

Código:
jframeprincipal JP=new jframeprincipal();
JP.setEnabled(true);
this.setVisible(false);
En primera instancia, se abre el JFrame secundario y se bloquea el primario, el problema radica en que al cerrar el JFrame secundario, el primario permanece bloqueado.

Agradecería mucho la ayuda prestada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 02:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Desbloquear JFrame al cerrar otro

Hola:

Si usas un JFrame como principal y un JDialog modal como secundario, consigues el efecto que quieres sin necesidad de hacer nada. De hecho, para eso existen los JDialog modales.

Código Java:
Ver original
  1. JFrame principal = new JFrame(....);
  2. ...
  3. JDialog secundario = new JDialog (principal, true);  // el true para que sea modal
  4. secundario.setVisible(true); // Listo, JFrame queda bloqueado hasta que cierres JDialog.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desbloquear JFrame al cerrar otro

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Si usas un JFrame como principal y un JDialog modal como secundario, consigues el efecto que quieres sin necesidad de hacer nada. De hecho, para eso existen los JDialog modales.

Código Java:
Ver original
  1. JFrame principal = new JFrame(....);
  2. ...
  3. JDialog secundario = new JDialog (principal, true);  // el true para que sea modal
  4. secundario.setVisible(true); // Listo, JFrame queda bloqueado hasta que cierres JDialog.

Se bueno.
Muchas gracias amigo....Me fue de gran ayuda!

Etiquetas: bloquear, desbloquear, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.