Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

deselecionar un radiobutton de un grupo

Estas en el tema de deselecionar un radiobutton de un grupo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo 3 radiosbutton en un mismo grupo, de tal forma que cuando selecciono uno, el otro se me deselecciona.... Pero como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 03:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
deselecionar un radiobutton de un grupo

Hola,

tengo 3 radiosbutton en un mismo grupo, de tal forma que cuando selecciono uno, el otro se me deselecciona....

Pero como puedo hacer para que se comporte como un check y al hacer click sobre un radio ya seleccionado, se me desmarque??

He probado esto:
Código:
final JOrionRadio radio = creaRadio(idPregunta, idRespuesta);
	grupo_.add(radio);
	panel.add(radio, BorderLayout.NORTH);

	radio.addActionListener(new ActionListener() {

		public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
			if (radio.isSelected()) {
				grupo_.clearSelection();
			} 
		}
	});
Y se me deselecciona, pero luego no me deja marcar ninguno de los del grupo....
Y si en lugar de
grupo_.clearSelection();
pongo:

radio.setSelected(false);

no se me desmarca...
Como puedo hacerlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: deselecionar un radiobutton de un grupo

A falta de probarlo parece que está bien.
Qizás podrias probar añadiendo un else:

if (radio.isSelected()) {
grupo_.clearSelection();
} else{
radio.setSelected(true);
}

A ver que tal anda. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: deselecionar un radiobutton de un grupo

Gracias por la respuesta AlleyUp pero no funciona.

El problema parece ser que después de hacer el clearSelection(); se hace el código interno del radioButton y se vuelve a marcar.

En otras palabras...siempre me entra por el IF. Aunque este deseleccionado, he depurado y me entra por el if asi que interpreta que radio.isSelected() vale true y yo en mi programa veo como esta desmarcado el radio...

Alguna solución?

gracias


EDITO: No se si me he explicado. El radio se me desmarca bien, pero cuando vuelvo a hacer click para marcarlo....no se me marca. Se me queda siempre desmarcado. Esto creo que es porque como he hecho click, lo interpreta como si estuviera marcado, entonces entra dentro del IF, tal y como he explicado antes...

Etiquetas: grupo, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.