Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Deshabilitar un jPanel/Habilitarlo mediante un jComboBox

Estas en el tema de Deshabilitar un jPanel/Habilitarlo mediante un jComboBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mucho gusto, soy nuevo en este foro, mi nombre es xXIzayaXx. Aunque asumo que no es el lugar adecuado para presentarme. Necesito ayuda con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 12:48
Avatar de xXIzayaXx  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Canelones
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Deshabilitar un jPanel/Habilitarlo mediante un jComboBox

Hola, mucho gusto, soy nuevo en este foro, mi nombre es xXIzayaXx. Aunque asumo que no es el lugar adecuado para presentarme.

Necesito ayuda con un ligero problemita, en el cual necesito una respuesta hoy en lo posible ya que determina mi exito en una prueba. Estoy haciendo un gestoy de reservas de consultas medicas, bastante simple. El problema es que en el momento de desarrollar una ventana para reservar las consultas en cuestión quiero mantener un jPanel en el cual muestre opciones que dependen de un jComboBox tales como medico de preferencia, hora, y tal desactivados hasta que el usuario seleccione en el jComboBox el tipo de consulta a realizar (otorrinolaringología, psicología, etc).

Estuve buscando en varios sitios y no encuentro una solución a este inconveniente. Por favor, necesito ayuda. Y como pedido personal, quisiera una descripción clara, no extenuante ni corta. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 15:00
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Deshabilitar un jPanel/Habilitarlo mediante un jComboBox

Buenas,

Para detectar el cambio del combo
Código Java:
Ver original
  1. combo.addActionListener (new ActionListener () {
  2.     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  3.         //activar opciones
  4.     }
  5. });

Para activar o desactivar componentes swing:
Código Java:
Ver original
  1. miComponente.setEnabled(valorBooleano);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 19:28
Avatar de xXIzayaXx  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Canelones
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar un jPanel/Habilitarlo mediante un jComboBox

Se agradece, ayudó bastante.

Etiquetas: deshabilitar, habilitar, jcombobox, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.