Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Estas en el tema de Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql en el foro de Java en Foros del Web. Expondre mi problema a ver si alguien me puede ayudar pues es algo bastante raro. Tengo un portatil como servidor que tiene instalado sobre ubuntu10.10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 05:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Expondre mi problema a ver si alguien me puede ayudar pues es algo bastante raro.

Tengo un portatil como servidor que tiene instalado sobre ubuntu10.10 entre otras cosas apache2 ,tomcat 6.0.28 y mysql5.

Para Java uso en otro ordenador tambien sobre ubuntu10.10(64 bits) Netbeans 6.9.1 con el tomcat 6.0.26 integrado para probar las aplicaciones.

Los dos tienen la ultima version de jre, la 1.6.0_24.

Creo una aplicacion, genero proyecto y ejecuto desde Netbeans y funciona perfectamente con la ruta de la red de casa
jdbc:mysql://192.168.1.100:3306/ciudoteca
o con la ruta desde fuera
jdbc:mysql://ruta-para-llegar-desde-internet:puertoabierto/ciudoteca.

Entonces cambio la ruta para desplegarlo en el servidor y la dejo asi :
jdbc:mysql://localhost:3306/ciudoteca.
Y se acabo el tatachum ,ya no funciona. La aplicacion va bien pero cuando tiene que leer datos de la BBDD no lo hace y saca todo nulls.

He probado todo lo que se me ha ocurrido o he podido encontrar por SanGoogle pero nada.

Un saludo y gracias a todos por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Hola BrusBilis,

Sugiero que primero compruebes si esta instalado correctamente el MySQL en la PC que te envia el error y luego comprobar si existe la base de datos.

Para ello intenta ingresar desde la consola de Windows al administrador del MySQL (en la PC donde te sale el inconveniente), por ejm:

mysql -h localhost -u root -ppassword

OJO: -p<pon la clave del usuario root>

Luego desde la consola del MySQL lista las base de datos que tienes en tu servidor de mysql mediante:

show databases;

Verifica que se encuentre la base de datos: ciudoteca

Cualquier cosa estoy en el gmail: [email protected]

Saludos

Manuel
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

La base de datos si existe en el servidor.

Al ejecutar la aplicacion desde el otro PC con Netbeans funciona perfectamente.

Es al subir el war de la aplicacion al servidor (donde esta alojado mysql) cuando ya no funciona, de ahi mi sorpresa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Hola BrusBilis,

Si me indicas que la base de datos esta bien, entonces comprueba si en tu WAR estan los JAR del MySQL probablemente no esten incluidos y por el no puedes conectarte.

Cualquier cosa estoy en el Chat del gmail: [email protected]

Para acceder al Chat del Gmail debes tener una cuenta.

Estamos en contacto.

Saludos

Manuel
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Cita:
Iniciado por LoboIB Ver Mensaje

Cualquier cosa estoy en el Chat del gmail: [email protected]
Te he mandado un correo. Seguimos hablando por chat

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Probablemente te falle o bien que te falte el conector de mysql en la libreria de tu aplicación web o estas haciendo mal la conexion:

Código HTML:
Ver original
  1. public void conexion(){
  2.         try {
  3.             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  4.             cn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/productos","root","root");
  5.             st=cn.createStatement();
  6.         } catch (Exception ex) {
  7.             System.out.println("BBDD NO ENCONTRADA");
  8.  
  9.         }
  10. }

donde productos sera el nombre de tu bbdd

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
SOLUCIONADO : Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

SOLUCIONADO

Agradecer especialmente a LoboIB por su paciencia ,simpatia y conocimientos.

Tras un par de horas trasteando con su ayuda al final funciono.

Solucion : pues cambiarle el driver que tenia por este :
mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar
y como direccion usar localhost:3306

Gracias a todos por ayudar. Sirdaiz tienes buen ojo

Última edición por BrusBilis; 01/03/2011 a las 01:46 Razón: error
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Al desplegar la aplicacion al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql

Te lo digo por la experiencia de esos falllos jejej

Saludos

Etiquetas: bbdd, desplegar, mysql, tomcat, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.